709

Cпектакль «Прение Живота со Смертью»

Прение Живота со Смертью в Театре простодушных
 
16 ноября 2009 г. уникальный арт-проект людей с синдромом Дауна -
 «ТЕАТР ПРОСТОДУШНЫХ» при поддержке Благотворительного фонда «Даунсайд Ап» представляет:Спектакль «Прение Живота со Смертью»
(реконструкция древнерусского лубка)
режиссер - Игорь Неупокоев
Одну из главных ролей в спектакле играет сотрудник "Даунсайд Ап", помощник педагога Мария Нефедова.
 
Начало в 19.00
 
Адрес: Театр имени Рубена Симонова,
Калошин переулок, 10, стр. 2. (м. Арбатская, Смоленская)
 
Билеты можно приобрести перед началом спектакля.
Дополнительная информация по тел.: 8 (916) 293 9536, Игорь Неупокоев
 
Адрес театра в Интернет: www.teatrprosto.ru
 
Детские, камерные, академические, малые, большие - почти 200 различных театров насчитывается в российской столице. Известные и не очень, модные и непризнанные - каждый со своим лицом, по своему неповторимым. Есть среди этого бесчисленного количества сцены воистину уникальные не только для Москвы и для России, но, вероятно, для всего театрального мира.
 
Это «Театр Простодушных» - социо-культурный феномен, некоммерческий театр, дающий спектакли на разных сценах московских театров. Феномен, потому, что в театре нет актеров в привычном понимании смысла этого слова. Вся труппа «Театра Простодушных» - люди с синдромом Дауна.
 
Театр создан в 1999 году актером и режиссёром Игорем Неупокоевым; при поддержке Асоциации Даун Синдром, Народной артистки России Екатерины Васильевой.
 
Целью Благотворительного творческого проекта «Театр Простодушных» является интеграция в отечественную культуру артистов - инвалидов, социальная реклама их возможностей и творческая реабилитация, которая осуществляется на занятиях по актерскому мастерству, сценической речи и движению.
 
“Театр Простодушных” стремится создавать спектакли, которые бросают вызов привычной для публики эстетике драматического театра, исследует новые способы постановки при помощи уникального интеграционного метода. Развитие проекта “Театр Простодушных” послужит преодолению предрассудков и негативного отношения к людям с интеллектуальной недостаточностью, осознанию обществом ответственности за своих “слабых” членов, и, как результат, становления в России “общества без лишних людей”.