209

    Даунсайд Ап и РГСУ подписали меморандум о сотрудничестве

    Благотворительный фонд «Даунсайд Ап» и Российский государственный социальный университет подписали соглашение о сотрудничестве в области инклюзивного образования и инклюзивной адаптивной физкультуры. Свои подписи под меморандумом поставили генеральный директор Даунсайд Ап Анна Португалова и ректор РГСУ Наталья Починок.

    Участники торжественного мероприятия отметили важность достигнутого соглашения, а также высоко оценили перспективы будущего сотрудничества, которое может коснуться научно-исследовательской, учебно-методической и консультационной работы. Цель совместной работы – формирование инфраструктуры социальной адаптации, интеграции, реабилитации и содействия в повышения качества жизни инвалидов на основе совместно реализуемых сторонами мероприятий и проектов.

    После церемонии подписания Анна Португалова поделилась деталями встречи: «Вместе с ректором РГСУ Натальей Починок мы обсудили планы нашего сотрудничества на ближайшее время. В частности, речь шла об обучении подопечных фонда футболу в рамках проекта «Спорт во благо» и создании технологии для передачи ее тренерам, также была затронута тема подготовки совместных образовательных программ для социальных работников и психологов. Могу сказать, что достигнутое соглашение – это не только большая честь для нас, но и неоценимая помощь в работе. Ресурсы крупнейшего социального вуза страны помогут фонду транслировать наработанный годами опыт студентам и специалистам. Работа с РГСУ это признание и наших заслуг. Уверена, что сотрудничество двух организаций позволит выполнить основную миссию – изменить к лучшему жизнь людей с синдромом Дауна. Объединив наши компетенции, мы сможем реализовать заветную мечту».

    «Соглашение о сотрудничестве очень важно для фонда, - подчеркивает Ирина Меньшенина, директор по развитию Даунсайд Ап. - Это поддержка нашей работы со стороны научно-академического сообщества в той части, которая касается передачи накопившегося многолетнего опыта, который сейчас мы передаем как практики. Но чтобы этот опыт обрел достойное звучание в среде профессионалов, ему надо переродиться в настоящие методики с серьезной теоретической базой, без которой не бывает вузовского обучения».

    Наталья Починок также прокомментировала подписание меморандума: «Начало нашей совместной работы – лучшее подтверждение тому, что РГСУ является флагманом социального образования и объединяет на своей площадке лидеров самых разных областей. Фонд «Даунсайд Ап» – лидер в области оказания помощи детям с синдромом Дауна и их семьям, тиражирующий успешные практики по всей стране. Для нас большая честь работать вместе с этой организацией».