193

    Даунсайд Ап и «Синдром любви» провели несколько благотворительных акций

    21 марта, во Всемирный день человека с синдромом Дауна, благотворительный фонд «Синдром любви» инициировал проект #МЕДИАСИНДРОМ. А чуть ранее, 13 марта, на сайте благотворительного фонда «Даунсайд Ап» началась онлайн акция #Мыдарилиапельсин, приуроченная к празднику 21 марта. Эти и другие события были организованы с одной целью – привлечь внимание к людям с синдромом Дауна.

    Подготовка к такому важному дню началась еще за неделю до этого – 13 марта. В этот день на сайте благотворительного фонда «Даунсайд Ап» началась онлайн акция #Мыдарилиапельсин, ставшая уже доброй традицией. Ее целью было привлечь внимание к людям с особенностями развития и собрать средства на развивающие программы для детей с синдромом Дауна. Любой желающий мог выбрать апельсин на дереве, сделать пожертвования и, таким образом, подарить детям с синдромом Дауна знания или навыки. Акция завершилась 26 марта. За две недели вырос 1101 апельсин и удалось собрать 1 240 377 рублей (компания  Metro Cash&Carry приняла решение удвоить собранную своими сотрудниками сумму). Собранные средства будут направлены на занятия для малышей с логопедом, обучение счету, подготовку к поступлению в школу или другие необходимые вещи.

    Акция стала успешной во многом благодаря компаниям, принявшим участие в акции. Выращивали апельсиновые деревья: ПАО «МегаФон», Группа QIWI, ООО «ИК ВЕЛЕС Капитал», ООО «ПепсиКо Холдингс», РосДорБанк, Каляев, ING, ЗАО «Белая Дача Трейдинг», Эльдорадо, АО «Лаборатория Касперского», DECATHLON RUSSIA, UBS, SODEXO, Cookie Craft, ООО «ПЕРИ», Metro Cash&Carry, ООО «СЕТЬ АВТОМАТИЗИРОВАННЫХ ПУНКТОВ ВЫДАЧИ» Компания PickPoint, L’Oréal, Shell, Nestle, EY, WESTERN UNION, АО «Випсервис», ООО «ТД Айсберри», Helpeek, ООО «Коника Минолта Бизнес Сольюшнз Раша», ООО «Сингента». Также акцию поддержали несколько компаний, установивших в своих офисах ящики для сбора пожертвований: АО Группа компаний «Медси», Группа QIWI, ООО «ИК ВЕЛЕС Капитал», ЗАО «Белая Дача Трейдинг», Hogan Lovells (CIS). А компании Alenchna и EcoBox перечислили средства с продаж товаров 21-го марта.

    Специально к Всемирному дню фонд «Синдром любви» подготовил ролик о людях с синдромом «Молодые люди с синдромом Дауна разрушают стереотипы», в котором ребята рассказали о своей жизни. Вопреки расхожему мнению о людях с синдромом Дауна, несколько ребят все же смогли поразить общественность своей открытостью и способностью достигать вершины успеха. Суммарно ролик собрал более 400 000 просмотров. C концепцией проекта помогало креативное агентство MOST Creative Club, они же придумали и сняли видеоролик. Режиссер ролика – Игорь Намаконов, продюсер – Радик Рахимов, продакшн – Spotmakers.

    С помощью проекта #МЕДИАСИНДРОМ благотворительному фонду «Синдром любви» удалось привлечь внимание общественности к проблеме неосведомленности о людях с синдромом Дауна. Тысячи зрителей увидели в новостях Антона Санкевича, Машу Будину, Машу Сиротинскую и Машу Быстрову в качестве со-ведущих новостей на телеканале «Дождь». Более 52 000 людей смогли посмотреть прямой эфир проекта социальной сети ВКонтакте VK Live. Юра Аристов, Влад Ситдиков, Гриша Данишевский и Артем Силин смогли взять интервью у Тутты Ларсен, Анны Семенович, Дмитрия Диброва (попечителя фонда «Синдром любви»), Антона Беляева и попробовать себя в роли журналистов.

    На следующий день, 22 марта, в эфире утренней программы «Все на Матч!» на телеканале «МАТЧ ТВ» Влад Ситдиков смог осуществить свою мечту – стать ведущим своего любимого канала. Вместе с Марией Командной они обсудили последние спортивные новости.

    Даже сейчас, во время глобальной социализации и морально-этического просвещения общества, о людях с синдром Дауна знают крайне мало, а порой вокруг них бытует множество стереотипов: они не могут работать и ничего не могут делать самостоятельно, не могут учиться в школе, спорт и творчество не для них. Благотворительный фонд «Синдром любви» совместно с «Даунсайд Ап» постарался разрушить стереотипы. Люди с синдромом Дауна способны вести полноценную жизнь и даже достигать успехов, например, в искусстве или спорте. Им только надо в этом помочь.