93

    Даунсайд Ап , Nike и Михаил Шац в пользу детей с синдромом Дауна


    На 12 апреля 2009 года выпало сразу несколько удивительных событий: Вербное воскресенье, Всемирный день авиации и космонавтики, католическая и лютеранская Пасха, день рождения путешественника Николая Пржевальского и матч Локомотив – ЦСКА. В этот солнечный воскресный день выбрать занятие по душе было не сложно. НО:
     
    Около 200 человек собрались в крытом манеже «Динамо» для того чтобы поиграть  в футбол в пользу детей с синдромом Дауна. Посчитали «пользу» - итого 940 000 рублей!
     
    Механизм участия простой: корпоративная команда перечисляет благотворительный взнос в пользу детей с синдромом Дауна и становится участником соревнования с профессиональным судейством и экипировкой. С одной стороны, это спорт и общение, с другой - реальная помощь и распространение информации о социально значимых проектах.
     
    Несмотря на кризис, в турнире принимали участие 12 команд: Nike, ВЕЛЕС Капитал, ЭксонМобил Раша Инк, Voerman International Moscow, Baker&McKenzie, Кэдбери, Courtyard by Marriott Moscow, ВТБ 24, CliffordChance, PriceWaterhouseCoopers.
     
    Наравне с корпоративными командами, на поле вышли команда родителей детей с синдромом Дауна и команда телеведущего Михаила Шаца, который тоже перечислил благотворительный взнос за свое участие.
     
    В этом году, радовала глаз и слух участников вице-мисс Вселенная Вера Красова, которая профессионально провела турнир и разбила несколько мужских сердец.
     
    В перерывах команда «Джем» Московской Федерации Черлидинга (победитель Московского чемпионата 2009 года) демонстрировала изумленной публике чудеса преодоления гравитации.
     
    Зажигательно прыгали и свистели на балконах болельщики команд ВЕЛЕС Капитал и Кэдбери, а на поле громко гудели болельщики Baker&McKenzie.
     
    Среди игроков и зрителей были замечены руководители компаний Кэдбери и ЭксонМобил Раша Инк.
     
    А на награждение практически бегом примчалась Тутта Ларсен, которая сказала простые правильные слова и вместе с Дашей и Настей, выпускницами Даунсайд Ап, оперативно раздала грамоты и медали.

    А вот и призеры:
     
    12 место – ВЕЛЕС Капитал
    11 место – Courtyard by Marriott Moscow City Center
    10 место – ЭксонМобил Раша Инк
    9 место – Voerman International Moscow
    8 место – Кэдбери
    7 место – команда родителей Даунсайд Ап
    6 место – Baker&McKenzie
    5 место – ВТБ 24
    4 место – Clifford Chance
     
    Лучший вратарь – Антон Гольцман (ВТБ 24)
    Лучший защитник – Кирилл Кармазинский (PricewaterhouseCoopers)
    Лучший нападающий – Роберт Назаретян (Nike)
    Лучший игрок – Евгений Дулыкин (Шац и друзья)
    Лучший капитан – Василий Кузнецов (Clifford Chance)
     
    3 место – PricewaterhouseCoopers
    2 место – Nike
    1 место и переходящий весенний Кубок – Шац и друзья