86

    Даунсайд Ап принял участие в благотворительном аукционе Action!

    В минувшие выходные в Москве состоялось одно из главных светских событий уходящего года – в ресторане «Подмосковные Vечера» в пятый раз прошел благотворительный аукцион Action!, который устраивает агентство Светланы Бондарчук и Евгении Поповой PR International. Праздничный вечер традиционно стал местом сбора представителей столичного бомонда. На мероприятие съехались известные режиссеры, сценаристы, актеры театра и кино, представители шоу-бизнеса и, конечно, бизнесмены. Ведущими аукциона выступили Игорь Верник и Ксения Собчак.

    В этом году благотворительный проект поддержали именитые российские режиссеры, среди которых Рената Литвинова, Анна Меликян, Федор Бондарчук, Григорий Добрыгин, Авдотья Смирнова, Владимир Хотиненко, Джаник Файзиев, Николай Хомерики, Александр Котт, Евгений Миронов, Любовь Аркус, Владимир Грамматиков, Борис Хлебников, Михаил Довженко, Андрей Звягинцев, Александр Зельдович, Алексей Учитель и Павел Каплевич. Каждый из них специально для вечера снял короткометражный фильм на свободную тему. Киноленты были продемонстрированы на большом экране, а потом начался аукцион, на котором любой из присутствующих в зале мог приобрести понравившуюся картину. Обладатели лотов получали приобретенные фильмы в дар, становясь их единственными правообладателями.

    Безоговорочная победа досталась Анне Меликян. Ее драма «8» заработала рекордные 9 миллионов рублей. По словам режиссера, все актеры короткометражки — Евгений Цыганов, Ингеборга Дапкунайте и Анка Цицишвили — снялись абсолютно бесплатно. Всего же на аукционе было собрано более 50 миллионов рублей, которые будут перечислены в фонды «Даунсайд Ап», «Живи», «Подари жизнь!», «Антон тут рядом», «Женское здоровье», «Выход», «Артист», «Жизнь как чудо» и «Созидание».

    Однако лотами стали не только короткометражные фильмы. Так, Станислав Говорухин представил на аукцион свою картину. Режиссер давно занимается живописью, является почетным членом  Российской академии художеств и неоднократно устраивал выставки своих работ. Кроме того, были выставлены на продажу документальные фотографии, рассказывающие, как шла работа над «Левиафаном», а Алексей Учитель представил на аукцион фрагмент со съемок новой ленты «Матильда».

    За 6,5 миллионов рублей с молотка ушли серьги, изготовленные знаменитым ювелирным брендом Carrera y Carrera. Именно эти драгоценности носила главная героиня новой работы Ренаты Литвиновой под названием «Случай в Мадриде с госпожой К.» Актриса сообщила о продаже в своем Instagram: «Сегодня наш лот «серьги из фильма» заработал 6,5 миллионов рублей для благотворительного аукциона. Спасибо! Я очень счастлива».

    На благотворительном вечере Даунсайд Ап представляли директор по развитию фонда Ирина Меньшенина и менеджер проектов Юлия Гончарова. «Даунсайд Ап впервые стал участником аукциона, - рассказала после мероприятия Юлия. - И это очень ценно для нас, так как благодаря благотворительному вечеру мы сможем помочь нашим маленьким подопечным. Отдельно хочу сказать огромное спасибо Александру Котту и Анне Цукановой-Котт за короткометражный фильм «Превращение», выставленный непосредственно в пользу фонда и ушедший с молотка за 1 миллион рублей! Мы надеемся, что участие Даунсайд Ап в этом предновогоднем празднике станет ежегодным. Нам бы этого очень хотелось».