223

    Даунсайд Ап выпустил цифровую версию “Дневника развития ребенка”

    "Дневник развития ребенка раннего возраста" стал удобнее для родителей. 

    Даунсайд Ап выпустил цифровую версию этого пособия, которое вот уже много лет помогает родителям детей с синдромом Дауна, совместно со специалистами обследовать ребенка, чтобы составить подробную программу его развития, учитывая его сильные и слабые стороны, а также создать условия для совершенствования навыков ребенка.

    Дневник развития представляет собой педиатрические таблицы, созданные экспертами из Великобритании и адаптированные специалистом Даунсайд Ап Полиной Львовной Жияновой, для детей с особенностями, учитывая  асинхронию развития их навыков. Заполнение таблиц позволяет составить специалистам совместно с родителями индивидуальную, социально ориентированную программу развития ребенка.

    Screenshot_5.png

    Цифровая версия Дневника автоматически анализирует все данные и показывает родителям ступень развития, на которой находится их малыш. Регулярное заполнение Дневника (например, раз в 3 месяца) помогает увидеть динамику развития ребенка. Дневник помогает составить индивидуальную программу развития ребенка, которая необходима для целенаправленной и пошаговой работы с каждым конкретным малышом.  

    Сформированная программа развития - основа для составления рекомендаций, подбора игр и заданий, которые подготовят для родителей специалисты нашего Фонда или специалисты из региона, где живет семья, с учетом индивидуальных особенностей развития ребенка. 

    Воспользоваться цифровой версией дневника могут родители с детьми с рождения и до 4 лет, для этого нужно быть зарегистрированным в программах фонда, на сайте Даунсайд Ап. Удобнее работать с цифровой версией, используя компьютер или ноутбук.

    Подробнее о том, как пользоваться новой версией Дневника развития специалисты и разработчики Даунсайд Ап расскажут в серии вебинаров, запланированных на сентябрь 2021 года.   

    Цифровая версия "Дневника развития ребенка раннего возраста” здесь.