149

    Фотограф и мама двух дочерей с синдромом Дауна сделала необычный календарь

    Бетани Балсис, фотограф из небольшого американского городка Бристоу, штат Вирджиния, подготовила календарь для Ассоциации людей с синдромом Дауна Северной Вирджинии. На создание календаря Бетани вдохновили ее дочери: девятилетняя Пейтон и восьмилетняя Эддисон. Обе девочки родились с синдромом Дауна. Пейтон — биологическая дочь Бетани, а Эддисон она усыновила из России, когда малышке было всего два года.

    «Они побудили меня всеми силами выступить в защиту людей с синдромом Дауна», — рассказала Бетани сайту The Mighty через пост на Фейсбук. «Если я смогу с помощью своих фотографий дать возможность узнать больше о таких людях, я буду рада объединить оба моих увлечения в одно».

    Фотографии Бетани не просто запечатлели очарование ее моделей на фоне меняющейся каждый месяц природы. Они делают значительно больше. Они демонстрируют всю многогранность и потенциал людей с синдромом Дауна.

    «Существует так много заблуждений о людях с синдромом Дауна, о том, как они выглядят, как действуют и, что можно от них ожидать. Я хочу, чтобы взглянув на мои фотографии можно было увидеть прекрасные души людей с синдромом Дауна, увидеть то, что они личности и у них большой потенциал», — убеждена Бетани.