79

    Как мир отмечает День человека с синдромом Дауна

    В Великобритании организация Down Syndrome International в День человека с синдромом Дауна проведет  пеший благотворительный марафон, информационные кофе-брейки  и награждение людей, внесших свой вклад в исследования, повышение информированности общества и лоббирование интересов людей с синдромом Дауна.
     
    В ЮАР благотворительный фонд Down Syndrome South Africa (DSSA) планирует затронуть проблемы людей с синдромом Дауна на национальных каналах и некоторых радиостанциях, а также провести информационные компании в школах и корпорациях. Кроме этого, в программе - благотворительные развлекательные мероприятия.
     
    В столице Болгарии Софии 21 марта начнется трехдневный конгресс при участии зарубежных специалистов и волонтеров, ориентированный на обучение, информирование и вдохновление семей, где есть дети с синдромом Дауна. Конгресс пройдет при поддержке Reece Rainbow (International Down Syndrome Orphan Ministry)
     
    В Кении благотворительный фонд Down Syndrome Society of Kenya организует пешую прогулку в поддержку прав людей с синдромом Дауна и конференцию, на которой соберутся все учредители фонда.
     
    В Австралии благотворительная организация Down Syndrome WA каждый год отмечает День человека с синдромом Дауна Чайной церемонией 321. В программе традиционно угощение, живая музыка и выставка арт-объектов, созданных людьми с синдромом Дауна. Кроме того, учредители фонда присуждают награды тем, кто внес вклад в работу фонда. Люди с синдромом Дауна участвуют в мероприятии от начала и до конца в качестве волонтеров, спикеров, специальных гостей и даже номинируются на награды!