61

    Коротко о №6 журнала "Синдром Дауна. XXI век"

    Этим летом Даунсайд Ап выпустил и разослал своим подписчикам 6-й номер журнала «Синдром Дауна. XXI век». Теперь с его электронной версией можно познакомиться, заглянув в раздел «Публикации» нашего сайта.
     
    В шестом номере мы опубликовали заключительную часть истории жизни и деятельности доктора Дауна, историю созданного им удивительного для того времени приюта, который в XX веке, полном катаклизмов, пережил множество испытаний.
     
    Впервые психологи Даунсайд Ап представили читателям анализ своего опыта участия в коллегиальных междисциплинарных консультациях семей, которые воспитывают детей с синдромом Дауна. Определенная полемичность высказанных взглядов, по нашему мнению, полезна, и мы приглашаем читателей к дискуссии!
     
    В журнале также представлена информация о программе наблюдения за состоянием здоровья взрослых людей с синдромом Дауна.
     
    В обзоре, посвященном современному состоянию инклюзивного образования за рубежом, читатели познакомятся с мнениями ведущих специалистов разных стран о влиянии – часто негативном – общемировых политических и экономических тенденций на дальнейшее воплощение идей инклюзии.
     
    Мы полагаем, что статья опытнейшего педагога из Германии, д-ра Манске о подходах к преподаванию одного из самых трудных для наших детей предметов – математики – вызовет живой интерес специалистов.
     
    Мы также надеемся, что представление успешного опыта взаимодействия родителей и специалистов на местах в целях создания центров поддержки детей с синдромом Дауна и их семей принесет практическую пользу всем заинтересованным сторонам.
     
    Спорт и искусство, прекрасные сферы жизни, в которых могут проявить свои способности дети и взрослые, также не обойден вниманием авторов журнала.
     
    Мы очень надеемся, что разнообразие тем позволит каждому читателю найти для себе интересный материал. Ждем отзывов и предложений!
     
    От имени редколлегии зам. главного редактора журнала «Синдром Дауна. XXI век»
    Н.С. Грозная