150

    Мальчик с синдромом Дауна стал лучшим другом футболиста Самараса

    Футбольному миру Джей Битти стал известен в 2014 году после матча «Селтика», в котором команда оформила чемпионство. Главный тренер команды Нил Леннон подошел к сидящему в первом ряду вместе с отцом Джею и отдал свою золотую медаль. Сразу же после этого мальчишку взял на руки Самарас и вместе с ним совершил круг почета по стадиону. Трогательное видео с искренней радостью Джея облетело интернет.

    Выяснилось, что посещать матчи «Селтика» Джей и его отец Мартин стали по приглашению наставника «Селтика». Знакомство старшего Битти и Нила Леннона произошло в небольшом городке Лурган, откуда родом тренер, в котором проживает семейство Битти. На матче местной команды (которая также носит название «Селтик») Леннон увидел особенного мальчишку, который тогда считался неофициальным талисманом клуба. Увидев искреннюю страсть мальчика к футболу, Леннон незамедлительно пригласил Джея и его отца на матчи в Глазго, сообщает сайт sports.ru.

    Во время одного из таких визитов, Джей Битти побывал не только на матче «Селтика», но и на тренировке команды, где он и подружился с греческим нападающим Георгиосом Самарасом. Джей часто появлялся и в раздевалке команды, в ее автобусе, став настоящим любимцев игроков, но именно с Самарасом у Джея сложилась настоящая дружба.

    Мальчишка стал персональным фанатом нападающего и продолжал его поддерживать даже тогда, когда Самарас играл за свою национальную сборную Греции. Видео, где Джей радуется забитому Самарасом мячу на Чемпионате Мира 2014, также стало хитом в интернете.

    Этот эпизод не остался без внимания греческой общественности, и Федерация Футбола Греции пригласила его и Геооргиоса и Джея для вручения награды Ассоциации Спортивных Журналистов Греции. За несколько дней до этого у Самараса умер отец, но греческий нападающий нашел в себе силы прийти на церемонию. Держа своего лучшего друга за руку, Самарас признался: «Сейчас у меня сложный период. Признаюсь, что сейчас я нахожусь здесь только благодаря Джею. Именно он дает мне силы пережить это время»

    Летом 2014 контракт Самараса с «Селтиком» закончился и грек перешел в английский «Вест Бромвич». Зимой, накануне Нового Года, Джей Битти признался, что загадает желание о том, чтобы его друг когда-нибудь вернулся в Глазго и снова играл за «Селтик».