70

    Может, такой ребенок родился, чтобы я помогала людям с синдромом Дауна?

    "Когда сынишка появился на свет, мне его показали и спросили, как назову. Я ответила: Ярослав. Доктор тогда пошутил: "О, Ярослав Мудрый!" А через час анестезиолог сказал, что есть подозрение на синдром Дауна. И мир рухнул," - вспоминает Анастасия Чулкова. Она думала, что придется закрыться с сыном дома, гулять по ночам, отдельно от всех, что никто не сможет им помочь... Так было, пока кто-то из врачей не принес ей брошюры, изданные Даунсайд Ап.
    Почти четыре года спустя Анастасия уверена: поддержка фонда неоценима, но родители и сами могут помочь и своим, и чужим детям: "Нам не стоит отставать от Даунсайд Ап. Я для себя решила, что не стану обижаться на вопросы или повышенный интерес к моему ребенку. А буду, сколько хватит сил, рассказывать правду. Иногда мне кажется, что, может, так и надо было, чтобы у меня родился такой ребенок – чтобы я могла помочь людям с синдромом Дауна ...»

     
    Когда Анастасию спрашивают, почему ее семья делает регулярные пожертвования в фонд, где все услуги для них бесплатныеона удивляется: 
    "Ведь Даунсайд Ап - это стержень, вокруг которого уже несколько лет крутится вся наша жизнь. А сколько специалистов высочайшего уровня участвует в этом процессе! Мы же хотим, чтобы занятия продолжались, чтобы семьи могли получать бесплатную поддержку. А для этого нам самим нужно помогать - конечно, если есть такая возможность. Но ведь у большинства из нас она есть".

     
    Сегодня 21 марта - Всемирный день человека с синдромом Дауна. Пожалуйста, помогите детям в этот особенный день!
    • 739 рублей – это занятие в группе психологической поддержки для родителей.
    • 1386 рублей – это занятие в группе для малыша 3-4 лет.
    • 2080 рублей – это домашняя консультация для семьи с малышом до 1,5 лет.
    Пожертвовать по карте
    Пожертвовать по квитанции