247

    Начинаем говорить!

    Представьте на одну минуту, что ВАС НЕ ПОНИМАЮТ даже самые близкие люди. Вы не можете объясняться словами, не знаете, как описать жестами многие свои чувства и желания.  Вы хотите кофе – вам предлагают суп. Хотите спать – вам предлагают погулять. Вы устали и у вас болит голова – вам предлагают заняться домашними делами. И так - каждый час. Каждый день. Всегда.

    Дети с синдромом Дауна могут оказаться в такой бессловесной изоляции  не на пару минут, а на всю жизнь.

    «Одна из самых проблемных сфер у наших детей – именно развитие речи. Все передовые, современные методы развития речи опираются на обучение с использованием «зрительного подкрепления» - картинок и табличек со словами. Но без методики это картинки и подписи, не более. Методика же учитывает русский детский лексикон, а также сложности в развитии познания, присущие детям с синдромом Дауна и детям с другими нарушениями познавательной деятельности…» - Наталья Штепа, логопед Даунсайд Ап, один из авторов методики «Начинаем говорить!».

    Понимая, как остро стоит вопрос развития речи у детей с синдромом Дауна, специалисты Даунсайд Ап изучили самые передовые и успешные методики и разработали собственную программу по развитию речи под рабочим названием «Начинаем говорить!»  И начиная с осени 2014 года, предлагали на занятиях игры и задания на ее основе. В занятиях приняли участие 60 семей с детьми от 1 месяца до 3 лет.

    • 28 из 30 малышей первого года жизни стали активно повторять звуки,
    • 16 детей от 1 до 2 лет и 15 детей от 2 до 3 лет научились произносить первые слова,
    • а 7 из них активно используют их в речи!

    Пожалуйста, помогите нам в издании наборов по методике «Начинаем говорить!» - чтобы ребенок в любом городе и селе смог сказать «мама»!

    • 530 рублей – это изготовление первого, обучающего набора по методике «Начинаем говорить!»: «Вызывание речи у ребёнка раннего возраста»;
    • 1060 рублей – изготовление второго, развивающего набора по методике «Начинаем говорить!»: «Развитие речи и мышления ребёнка раннего возраста»;
    • 5000 рублей – 1 месяц работы специалистов Даунсайд Ап (педагога, логопеда, дизайнера), участвовавших в разработке методики «Начинаем говорить!»