104

    Накануне своего десятилетия БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФОНД ДАУНСАЙД АП имеют честь пригласить Вас на презентацию календаря 2008 года "СИНДРОМ ЛЮБВИ"

    Презентация состоится 26 ноября 2007 года в 16.00
    в конференц-зале гостиницы Мариотт Courtyard
    по адресу: Вознесенский переулок, дом 7.
     
    Издатель календаря: Даунсайд Ап*
    Дизайн: OSTENGRUPPE*
    Фотография: Владимир Мишуков*
     
    Издание осуществлено при поддержке: Комитета общественных связей города Москвы, программы MATRAKAP Посольства Королевства Нидерландов, Baker&McKenzie, CourtyardbyMarriottMoscowCityCenter, Велес Капитал, Johnson&Johnson, Campina, ETSN, TheRussiaHouse, сети кинотеатров «Пять звезд», ПЕРСОНА LAB, ФотоПро, фотокомплексa «Eleven», INSIDERS и журналa «Домовой».                                           
     
    В календаре использованы работы Владимира Мишукова, который фотографировал известных деятелей Российской культуры вместе с детьми с синдромом Дауна: Владимира Спивакова с Машей Вартанян, Владимира Познера с Машей Будиной, Юрия Норштейна со Светой Кисляковой, Людмилу Улицкую с Колей Голышевым, Ивана Урганта с Эдиком Кириковым, группу Уматурман с Настей Петровой, Татьяну Лазареву с Юрой Аристовым, Максима Суханова с Максимом Гонтовым, Анастасию Мыскину с Дашей Мухановой, Андрея Макаревича с Асей Степанищевой, Андрея Максимова с Ильёй Склокиным, Николая Фоменко с Мариной Маштаковой.
     
    Этот проект призван показать, что дети с синдромом Дауна так же, как все дети, радуются и грустят, размышляют и мечтают, познают мир и удивляются, читают и рисуют, поют и танцуют, играют и шалят… Это попытка соединить два мира, разделенных заблуждениями и чудовищными стереотипами. Все мы разные, и это нормально – жить в мире и быть окруженным совершенно разными людьми.
               
    В программе: презентация календаря, выставка фотографий, дискуссия «Синдром Дауна, мифы и реальность».
     
    Участниками презентации: герои календаря, люди с синдромом Дауна и их родители, телеведущие, музыканты, спортсмены, актеры театра и кино, общественные деятели, представители бизнес сообщества, а также представители ведущих СМИ.
     
    Аккредитация и дополнительная информация:
    тел. 367-10-00, 8- 915-280-08-25, e-mail: lubovina@downsideup.org , Любовина Елена
    ________________________________________________________________________
    * Российская некоммерческая организация «Даунсайд Ап» www.downsideup.org является благотворительным фондом, деятельность которого направлена на улучшение качества жизни детей с синдромом Дауна и профилактику социального сиротства детей-инвалидов.
     
    С 1997 года на базе Фонда действует Центр ранней помощи "Даунсайд Ап", предоставляющий бесплатную психолого-педагогическую и социальную помощь семьям, где растут дети с синдромом Дауна. Центр оказывает консультативную и методическую помощь государственным и общественным организациям, издает литературу по коррекционно-педагогической работе, организует международные конференции и семинары для специалистов и родителей детей-инвалидов. В Центре получают услуги около 1000 семей из 60 регионов России и стран СНГ.
     
     
    *   OSTENGRUPPE, не дизайн-бюро, не дизайн студия, не агентство. Склоняемся к слову «творческая лаборатория» или «проект». Мы маленькая компания, гибкая, которая легко перестраивается. Главный принцип-кто хочет, умеет делать, тот и делает. Наша работа – здоровое соотношение желания и умения.
    *   Владимир Мишуков, член Союза фотохудожников России и Союза журналистов Москвы. Сотрудничает с дизайн-студиями, рекламными агентствами, журналами. Трижды обладатель Гран-при "Серебряная камера" в номинациях "События и повседневная жизнь", "Архитектура", "Лица". Обладатель Гран-при "Арт-фото России" в номинации "Монохромная фотография". Стипендиат Мэрии Парижа. Участник многочисленных групповых и персональных выставок в России и за рубежом. Автор фотографических альбомов "Возвращение", "Культ семьи".