941

Онлайн-фестиваль «Разные грани» собирает друзей и единомышленников!

Фонд Даунсайд Ап приглашает всех на онлайн-фестиваль “Разные грани”. Фестиваль состоится 6 июня в 12 часов. Он приурочен к окончанию учебного года. По традиции перед летними каникулами творческие группы Даунсайд Ап: Театральная мастерская, Студия мультипликации и Медиалаборатория – демонстрируют свои итоговые работы и предоставляют такую же возможность своим гостям и коллегам.

В этом году фестиваль будет проходить в онлайн-формате. Заявки на участие в фестивале уже приходят от творческих коллективов из разных городов нашей страны.  

Сценой для проведения фестиваля в этот раз станет платформа Zoom. Фестиваль будет транслироваться в режиме реального времени на YouTube-канале фонда «Даунсайд Ап». В этом виртуальном зрительном зале места хватит для всех желающих. 

Вести фестиваль и заряжать всех хорошим настроением будет Ева Корсакова - большой друг благотворительных фондов "Синдром любви" и "Даунсайд Ап", ведущая утреннего шоу на радио "Ретро FM", атлет во благо.

РАЗНЫЕ ГРАНИ.jpg

На онлайн-фестивале “Разные грани” будут представлены работы по одному из трех творческих направлений: 

  • театральное творчество
  • кино и медиапродукты
  • мультипликация.

Конечно жаль, что мы не сможем увидеться друг с другом вживую, но во всём есть свои плюсы. Сегодня, находясь в условиях ограничений из-за угрозы распространения коронавируса, мы ищем возможности расширить круг общения, чтобы дарить поддержку, вдохновение и свой полезный опыт семьям, в которых есть дети и взрослые с синдромом Дауна, независимо от того, в каких городах и селах они живут.

Возможности онлайн-фестиваля мы будем использовать для того, чтобы стать ближе с нашими региональными партнерами. Мы вместе будем смотреть выступления особых артистов, обмениваться впечатлениями, брать на заметку удачные творческие эксперименты друг друга. 

Для справки:

Организация групп творческого развития для подростков с синдромом Дауна стала одной из удачных идей, родившихся в рамках расширения направлений деятельности Даунсайд Ап. Первой из таких групп стала театральная мастерская, пятый год работающая над постановками в технике театра теней. Затем, три года назад, ее дополнили медиалаборатория и студия мультипликации.

В подходах к работе со школьниками и выпускниками на этих творческих площадках есть много общего. Во-первых, их все можно назвать экспериментальными, потому что опыт реализации подобных проектов либо мало распространен, либо вообще уникален. Во-вторых, все педагоги, ведущие занятия, начинали свою преподавательскую деятельность с детьми, не имеющими отклонений в развитии. Сделанные в тот период методические наработки и стали отправной точкой в занятиях с ребятами с синдромом Дауна. Высокая планка, поставленная перед ними благодаря этой особенности, оказалась не препятствием, а стимулом для активизации их творческих и интеллектуальных способностей. Ну и наконец, каждого преподавателя перечисленных выше творческих групп в Даунсайд Ап привели огромная личная заинтересованность и убеждение в том, что особенности в развитии не должны стать помехой для полноценной и насыщенной жизни; будни и праздники любого человека, независимо от его физических и интеллектуальных возможностей, должны быть яркими и содержательными.