139

    Организация «Особенный ребенок» из Армавира победила на конкурсе президентских грантов

    Армавирская городская общественная организация «Особенный ребенок» одержала победу во втором конкурсе грантов президента РФ для некоммерческих организаций. На конкурс был представлен проект под названием «Ты не один», который стал лучшим в номинации «Поддержка семьи, материнства, отцовства и детства».

    В настоящий момент работа по проекту идет полным ходом и охватывает 40 семей, воспитывающих детей и подростков с синдромом Дауна в Армавире. Для ребят организованы сеансы массажа, проходят занятия по арт-терапии, физкультуре, работе с глиной, рисованию песком. Также в рамках проекта дети и подростки получили возможность работать на ферме в пригороде Армавира. Проводится и работа с родителями, в частности, с мамами – для них ведет свою работу релакс-мастерская «Мамино время». Занятия проводятся при поддержке ЧОУ СОШ «Новый путь».

    Татьяна Аркадьевна Мироненко, руководитель АГОО «Особенный ребенок»: «Проект очень важен для всех возрастных групп детей и подростков с синдромом Дауна Армавира. Для малышей и школьников - это необходимая социализация, а для молодежи это прокладка пути во взрослую жизнь».