84

    Осенний Благотворительный турнир по мини-футболу в пользу детей с синдромом Дауна. Пресс-релиз.

    Осенний Благотворительный турнир
    по мини-футболу в пользу детей с синдромом Дауна
     

    8 ноября в 16.00 Благотворительный фонд «Даунсайд Ап» приглашает журналистов на осенний Благотворительный турнир по мини-футболу в пользу детей с синдромом Дауна, который состоится в крытом  манеже стадиона «Динамо» (Ленинградский проспект, 36)
     
    Цель мероприятия — сбор средств на программы ранней помощи для детей с синдромом Дауна путем объединения усилий НКО и бизнеса в решении социальной проблемы, а также привлечение внимания общественности к проблемам детей с ограниченными возможностями в России.
     
    Механизм участия простой: корпоративная команда перечисляет благотворительный взнос в пользу детей с синдромом Дауна и становится участником соревнования с профессиональным судейством и экипировкой. С одной стороны, это спорт и общение, с другой - реальная помощь и распространение информации о социально значимых проектах.
     
    В турнире принимают участие 8 корпоративных команд, среди которых: Бейкер и Маккензи, БАНК ДЕРЖАВА, Гостиницы Ренессанс и Кортъярд Марриотт России, ExxonMobil, PricewaterhouseCoopers, Райффайзенбанк, Российское агентство международной информации РИА Новости, Хендэ Мотор СНГ.
     
    Наравне с корпоративными командами на поле выйдет Команда родителей детей с синдромом Дауна, в составе которой играет российский футболист Владимир Леонченко. За четыре года существования турнира было собрано более 7 млн. рублей.
     
    В программе :
    Сбор участников :                                                               15.30
    Разминка:                                                                            15:45
    Построение и жеребьевка:                                             16:00
    Начало игр (на поле играют сразу 6-8 команд)         16.10-19.50
    Церемония награждения:                                               20:00
    В перерывах между играми выступление и мастер-класс от зажигательной команды «Джем» Московской Федерации Черлидинга.
     
    Ведущая турнира - телерадиоведущая Тутта Ларсен.
    В церемонии награждения участвуют воспитанники Центра ранней помощи «Даунсайд Ап».
     
    Аккредитация и дополнительная информация по тел. +7 (499) 367-10-00, 8 915 280 08 25, Елена Любовина и на сайте www.downsideup.org
     ____________________________________________________________________________________
    *Российская некоммерческая организация «Даунсайд Ап» является благотворительным фондом, деятельность которого направлена на улучшение качества жизни детей с синдромом Дауна и профилактику социального сиротства детей-инвалидов.
     
    С 1997 года на базе Фонда действует Центр ранней помощи «Даунсайд Ап», предоставляющий бесплатную психолого-педагогическую и социальную помощь семьям, где растут дети с синдромом Дауна от 0 до 7 лет. Центр оказывает консультативную и методическую помощь государственным и общественным организациям, издает литературу по коррекционно-педагогической работе, организует международные конференции и семинары для специалистов и родителей детей-инвалидов. В Центре получают услуги около 1500 семей из Москвы и 80 регионов России и стран СНГ.