129

    Педагогов научат работать с детьми-инвалидами

    В 2018 году систему российского образования ожидают масштабные изменения. Коснутся они и детей с инвалидностью. Всех будущих учителей познакомят с основами дефектологии. Педагогов-дефектологов будут готовить не только к работе в школе, но и в системе здравоохранения и социальной сфере.

    Среди основных новшеств этого года в школах – уроки астрономии и шахмат, в колледжах и техникумах придется сдавать демонстрационный экзамен, будут введены новые стандарты по созданию доступных условий для обучения детей-инвалидов. Кроме того, педагогов научать работать с одаренными детьми и детьми с инвалидностью, сообщает dislife.ru.

    Фото: Wavebreak Media / Фотобанк Лори

    Все студенты педагогических колледжей и вузов будут изучать основы дефектологии. Педагогов-дефектологов будут готовить не только к работе в школе, но и в системе здравоохранения и социальной сфере.

    Появятся специальные программы для работы с детьми с аутизмом и комплексными нарушениями. Кроме того, будут разработаны и введены в практику программы подготовки и переподготовки тьюторов и ассистентов для детей с инвалидностью.

    C 1 сентября 2016 года в России вступил в силу новый образовательный стандарт, которым все российские школы будут руководствоваться в процессе обучения детей с инвалидностью. Основной целью этого стандарта является обеспечение равных возможностей в получении образования для детей с различными формами инвалидности и создание оптимальных условий для процесса их обучения.