90

    Пермяк Лев Воронцов завоевал «золото» на всероссийских «Стартах мечты»

    В III Всероссийских «Стартах мечты» состязались участники программы «Лыжи мечты» от 3,5 лет и старше с такими диагнозами, как ДЦП, синдром Дауна, аутизм, нарушение слуха и зрения и др. Принципиальная особенность в том, что участники - люди с инвалидностью любой степени тяжести. Пермский лыжник 12 летний Лев Воронцов уверенно прошел свою трассу в категории «с поддержкой» и поднялся на высшую ступеньку пьедестала.

    В этом году география «Стартов мечты» увеличилась вдвое. Из 15 регионов России приехали дети и подростки с тяжелыми диагнозами, чья жизнь в другое время, зачастую, ограничена четырьмя стенами собственной квартиры, пишет газета предпринимателей Пермского края «Деловой интерес». Участники из Пермского края, Красноярска, Миасса, Улан-Удэ, Горно-Алтайска, Новосибирска, Подмосковных Ивантеевки и Одинцово, Нефтеюганска и других городов стали настоящими звездами соревнований, ощутили, что значит успех и победа.

    Соревнования прошли по всем правилам: традиционно, на каждого участника было выделено по два заезда, организованы две размеченные трассы, - для соревнующихся в категории «Слайдер» и остальных, строго фиксировалось время, а заезды участников комментировал профессиональный спортивный комментатор.

    Поддержать боевой дух и волю к победе особенных спортсменов приехали друзья и партнеры программы «Лыжи мечты» - руководитель программы Наталья Белоголовцева, директор Национального Парадельфийского комитета России Наталья Крель. Главным судьей соревнований выступила самая титулованная российская горнолыжница, призер Кубка мира, десятикратная чемпионка России, член олимпийской сборной России, мастер спорта России международного класса, шеф-инструктор «Лыжи мечты» Олеся Алиева.

    Победитель состязаний в старшей группе категории «с поддержкой» 12-летний Лев Воронцов занимается с инструктором Еленой Шилоносовой в Центре реабилитации детей–инвалидов, действующем на пермской горнолыжной базе Иван-гора. По программе «Лыжи мечты» здесь под руководством опытных инструкторов проходят реабилитацию более 30 детей с ДЦП, аутизмом, синдромом Дауна и другими отклонениями в здоровье.