123

    Петр Зозуля в День защитника Отечества пробежит марафон в поддержку подростков с синдромом Дауна

    Что такое настоящий мужской поступок? У каждого – свое определение. Но, наверняка, многие согласятся. Мужество – это способность найти в себе силы для преодоления, казалось бы, невозможного, а достигнув, поделиться благами с тем, кто в этом больше всего нуждается.

    23 февраля московский бизнесмен и основатель компании RestartYOU Петр Зозуля на своем личном примере совершит мужественный поступок. Именно в День защитника Отечества начнется одиночный забег Петра в рамках благотворительного проекта «АТЛЕТ ВО БЛАГО» и проекта «Жизнь. Перезагрузка» на 360+ километров по трассе «Анапа – Сочи» в поддержку подростков с синдромом Дауна. Цель забега – собрать 360+ тысяч рублей – по 1 рублю на каждый метр пути, который он пробежит.

    Забег «Анапа – Сочи» – это вызов для физических и эмоциональных сил бегуна. Однако Пётр верит, что добежит, благодаря поддержке неравнодушных людей и благой цели мероприятия – помочь 13 подросткам с синдромом Дауна получить необходимые навыки для работы и уверенно выйти в самостоятельную взрослую жизнь. С 14 января, даты начала проекта, Петра поддержало более 100 человек. На данный момент собрано более 180 тыс. руб. Внести пожертвования и посмотреть точную сумму можно на сайте проекта Петра Зозуля «Жизнь. Перезагрузка». Все собранные средства будут переданы благотворительному фонду «Синдром любви»*.

    В России известны лишь 4 (!) официально трудоустроенных человека с синдромом Дауна. При этом, ежегодно рождается 2 200 детей с синдромом Дауна**. Многие из них могут успешно развиваться, реализовывать себя в жизни. Задача Фонда обеспечить такую возможность.

    «Этим забегом я хочу изменить отношение нашего общества к детям с синдромом Дауна. Подросткам нужна возможность работать и зарабатывать деньги, чтобы изменить их жизнь к лучшему», – говорит о забеге Петр.

    Каждый день Петру предстоит пробегать марафонскую дистанцию (42,2 км). Максимальный дневной пробег может превысить 80 километров. Дорога в 360+ км пролегает в предгорьях Кавказа рядом с побережьем. Атлету придется преодолеть несколько непростых перевалов. Сложность трассы состоит не только в постоянных спусках и подъемах, но и в непредсказуемости погодных условий. Температура в это время колеблется в диапазоне -20 … +200С. По-летнему теплая погода с ярким солнцем может резко смениться низкими облаками и суровыми осадками с сильным, пронизывающим ветром. Это может сильно снизить видимость и сделать дорогу скользкой. Конечно же, справиться с трудностями на протяжении всего пути Петру поможет отличная физическая подготовка.

    Марафон бизнесмена пройдет при поддержке «АТЛЕТ ВО БЛАГО» – одного из благотворительных проектов Фонда «Синдром любви». Атлеты во благо не просто преодолевают дистанции или добираются до горных вершин, а собирают средства в поддержку людей с синдромом Дауна. Проявить инициативу и стать «атлетом во благо» может каждый, но для этого нужно обладать поистине мужскими качествами: твердым духом, выносливостью и прекрасным физическим здоровьем.

    План маршрута «Анапа-Сочи»:

    • 23 февраля - старт в г. Анапа, памятник стела «Парящий орел»
    • 24 февраля - Новороссийск
    • 25 февраля - Геленджик
    • 26 февраля - Джубга
    • 27 февраля - Туапсе
    • 28 февраля - Лазаревское
    • 01 марта - финиш в г. Сочи, Чаша Олимпийского огня, стадион «Фишт»

    Символичным финишем ультрамарафона станет Чаша Олимпийского огня в Сочи – вошедшая в историю Олимпийских Игр-2014 как знак мужества и лидерства российских спортсменов. 3 марта – в свой день рождения, Петр пробежит еще 5 км со всеми желающими до Центрального Универсального Музея Искусств, в зале которого пройдет встреча с поклонниками, посвященная благотворительному марафону. Петр поделится секретами выносливости, а также расскажет обо всех трудностях, с которыми ему пришлось столкнуться во время пути, и как ему удалось их преодолеть.

    За промежуточными результатами Петра Зозуля можно будет наблюдать на личной странице «АТЛЕТА ВО БЛАГО» в Facebook в режиме on-line.

    Кто поддерживает проект?

    Тренинговая компания Петра Зозули RestartYOU – организует проект. Компания MEGASPORT предоставила полную спортивную экипировку для забега, с учетом возможных метеорологических условий на трассе. Компания Garmin предоставила спортивные часы, которые помогут не сбиться с пути, а также подарки для детей. TVIL обеспечивает проживание бегуна и его Команды на всём протяжение пути. Группа компаний НОРМА обеспечивает информационную поддержку проекта, перелёты бегуна и его Команды, а также проживание в Сочи. Лидер на рынке IT-технологий Первый БИТ предоставляет машину, для сопровождения спортсмена во время забега. Клиника доктора КОССА проводит углубленное медицинское обследование и подготовку бегуна перед забегом. Школа правильного бега I LOVE RUNNING организует встречу и мастер-класс Петра Зозули 3-го марта в Сочи. Российская образовательная онлайн-платформа Courson.ru дарит всем, кто поддерживает проект, специальный промо-код с бесплатным доступом ко всей библиотеке онлайн видео-курсов.

    Команда забега надеется, что как можно большее людей не останутся равнодушными!

    Пресс-служба фондов «Даунсайд Ап» и «Синдром любви», благотворительных проектов «СПОРТ ВО БЛАГО» и «Атлет во благо»:

    Алла Мишкина, PR-менеджер, a.mishkina@downsideup.org, +7 (499) 367 1000, +7 985 431 0954.

    *Благотворительный фонд «Синдром любви» был учрежден в 2016 году благотворительным фондом «Даунсайд Ап». Его миссия заключается в создании возможностей для полноценной жизни людей с синдромом Дауна.

    **По данным благотворительного фонда «Даунсайд Ап».