147

    Премия МУЗ-ТВ: клип «Не молчи» с Никой Кирилловой – лучшее видео года

    В Москве в «Олимпийском» состоялось вручение XIV ежегодной национальной телевизионной премии в области популярной музыки «МУЗ-ТВ 2016. Энергия будущего!» В номинации «Лучшее видео» победил Дима Билан с первым в России клипом о людях с особенностями развития «Не молчи». В центре сюжета – история молодой красивой женщины, которая стесняется сказать влюбленному в нее мужчине, что у нее ребенок с синдромом Дауна. «Случайная» встреча всех троих на благотворительном вечере расставляет все по своим местам. Цель, которую ставила перед собой съемочная группа, показать, что люди с особенностями в развитии достойны счастья, любви, уважения и принятия в обществе.

    Одну из главных ролей в клипе исполнила 8-летняя Ника Кириллова, подопечная фонда «Даунсайд Ап». Как рассказала в одном из интервью мама Ники, Мила Кириллова, на съемки дочка попала случайно. Когда подошло время съемок клипа, Мила стала первой мамой, которая не побоялась принять участие в проекте (к тому моменту уже несколько человек отказались), и уже через два дня они с Никой приехали на встречу с режиссером клипа Алексеем Голубевым.

    Наверное, чувства, которые мы, в Даунсайд Ап, испытываем, глядя на нашу Нику, можно сравнить лишь с тем, что чувствует ее семья. Ведь это наша Ника - выпускница фонда, прошедшая через все программы помощи, от домашних визитов к грудничку до подготовки к школе. Наша Ника, ставшая лицом Даунсайд Ап и улыбающаяся вам со всех наших аватарок, плакатов, открыток. Наша Ника, потому что, как признается ее мама: «Если бы не Даунсайд Ап, страшно подумать, где была бы сейчас Ника, да вообще все мы...». Ведь именно благодаря нашему фонду Ника осталась в родной семье.

    На сцену «Олимпийского» за наградой Дима Билан поднялся вместе с Никой. Золотую тарелку музыкальной премии телеканала МУЗ-ТВ вручила дизайнер Ульяна Сергиенко и олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко.

    «Вы знаете, есть определенный путь у человека познания этого мира. Сначала его интересует веселье, легкость бытия. Затем ты видишь несовершенства. Спасибо жизни за то, что она свела меня с Натальей Водяновой и «машиной», которая помогает миллионам детей. Я невероятно рад и счастлив тому факту, что мы с вами можем задуматься о смысле жизни. Это победа человека, прежде всего, думающего. Ника, спасибо тебе огромное за невероятное удовольствие работать с тобой. Ты потрясающая!», — сказал со сцены «Олимпийского» Дима Билан.