680

Пробег «СПОРТ ВО БЛАГО» - пробег особого значения

24 мая в Главном Ботаническом саду им Н.В. Цицина PAН под девизом «Бежим все вместе, а не на месте!» прошел 6-й ежегодный Благотворительный пробег «СПОРТ ВО БЛАГО» в поддержку детей с синдромом Дауна. Общими усилиями на развивающие программы для маленьких подопечных фонда «Даунсайд Ап» было собрано 1 356 742 рубля.

Этот пробег стал самым настоящим семейным и спортивным праздником и смог объединить около тысячи участников всех возрастов – самые маленькие «бежали» на руках у родителей, а самые опытные «разменяли» восьмой десяток лет. Дистанции и развлечения были предусмотрены на любой вкус: 5 и 10 км для взрослых, 300 м и 600 м для детей, 50 км для самых маленьких, взрослая и детская эстафета для корпоративных команд, ФанРан – веселый костюмированный забег для всех желающих. А кроме того - развлекательная и музыкальная программа, детские аниматоры, рисование песком, баллончиками и хной, тест-драйв беговелов.

Спортивные достижения участников оценивала профессиональная команда судей "3спорт" с помощью чиповой системы фиксации результатов. Всех бегунов ждали памятные призы, а победителей – почетные награды.

Вели мероприятие Ева Корсакова, ведущая «Радио 7 на семи холмах» и Максим Зубенко, координатор проекта «СПОРТ ВО БЛАГО». В концертной программе, забегах и церемонии награждения приняли участие: актер театра и кино Иван Кокорин, актриса и певица Светлана Светикова, певица Светлана Феодулова, певец Илья Юдичев, солистка группы «Город 312» Ая, лидер инди-группы «On-The-Go» Юрий Макарычев, участница проекта «Танцуй!» Эльвира Астапова, победитель Специальной Олимпиады Глеб Дьяченко и, конечно же, послы фонда «Даунсайд Ап» - актриса и телеведущая Эвелина Бледанс и актер театра и кино Ричард Бондарев. В этот раз маленьких подопечных фонда «Даунсайд Ап» личным участием решили поддержать и участники проекта «Марафон в темноте» - слабовидящие и незрячие спортсмены. А один из участников проекта даже стал победителем забега в своей возрастной категории.

Наравне с остальными стартовали и главные виновники торжества, дети с синдромом Дауна и их родители. И, конечно, именно они были самыми преданными болельщиками, встречающими бегунов на финише.

Одновременно с Москвой пробег «СПОРТ ВО БЛАГО» в тот же день прошел в Уфе, а дальше эстафету принимают  Екатеринбург, Омск, Киров, Волгоград,  Тольятти и другие города.

Итоги индивидуальных дистанций: 27 золотых, 22 серебряных и 22 бронзовые медали.

Итоги костюмированного забега: 

1 место - корабль "Счастье", маленький подопечный "Даунсайд Ап" и его семья

2 место - Мир водных ресурсов, команда ВНИРО

3 место - Десантник (молодой человек с синдромом Дауна), 

 

Итоги корпоративной эстафеты:

1 место – PepsiCo

2 место – Amway

3 место – UBS

4 – KDL

5 – команда звезд

6 – Лаборатория Касперского

7 – команда родителей «Даунсайд Ап»

8 – QIWI

9 – PickPoint

10 – UBS

11 – Банк Интеза

 

Итоги детской корпоративной эстафеты:

1 - QIWI

2 – KDL

3 – Банк Интеза

4 – UBS

 

Благодарим за поддержку:

Ольга Шелест

Антон Беляев

Tesla Boy

Театр Поэтов Влада Маленко

Митя Фомин

Jukebox Trio

Compulink

Lisa&Leo

Tupperware

Mizuno

PepsiCo

Cookie Craft

Voerman

Кенгуру

МИА «Россия сегодня», проект «Жизнь без преград»

АиФ.ру

PROSport

Эхо Москвы

7ya.ru

Forbes

Благодарим всех участников, зрителей, болельщиков и гостей 6-го пробега «СПОРТ ВО БЛАГО»! Вы все – победители!