136

    Проект «Солнце для лучшего друга» собрал награды фестиваля «Серебряный Меркурий»

    Уникальный проект «Солнце для лучшего друга» завоевал Гран-при, «золото» и «серебро» в номинациях «Социальная кампания для коммерческих организаций» и «PR. Media Relations Management и репутационный менеджмент» на ежегодном фестивале рекламы и маркетинговых коммуникаций «Серебряный Меркурий». Торжественная церемония награждения победителей прошла в Москве в кинотеатре «Пять звезд».

    «Солнце для лучшего друга» - это совместный проект агентства Mint, BBDO Moscow и компании Pedigree, который был реализован при содействии фонда «Даунсайд Ап» на базе профессионального кинологического центра «Хорс» для собак. Это первая программа по профадаптации людей с синдромом Дауна - участники ухаживали за собаками в зоогостинице, которым не хватает внимания и заботы. Это оказалось решением сразу нескольких проблем: подростки с синдромом Дауна получили рабочую практику, а собаки — заботу, внимание, которого им не хватало, и поддержали ребят в совершенно новом для них опыте. О проекте снят фильм, который актуализирует проблемы общества и демонстрирует, что собаки делают этот мир лучше.

    1_3.jpg«Семнадцать лет назад важнейшим приоритетом фонда было сохранение детей с синдромом Дауна в семье, их правильное воспитание и образование. Слишком многие от них отказывались, не зная или не понимая, что же делать с таким ребенком. Сегодня необходимо двигаться дальше и работать над их профессиональной самореализацией в обществе», – отметила Ирина Меньшенина, директор по развитию Благотворительного фонда «Даунсайд Ап».

    Фестиваль «Серебряный Меркурий» - один из крупнейших в России и СНГ фестивалей рекламы и маркетинговых коммуникаций. В этом году около 3 тысяч участников, 250 агентств – конкурсантов и более 170 спикеров попытались совместно найти решения, как оставаться эффективными в условиях перенасыщенного креативом рынка и новых потребительских трендов.