96

    Проект «Спорт во благо» расширяет географию участников

    В конце мая более 1200 участников вышли на старт благотворительных забегов «Спорт во благо» в шести российских городах в поддержку детей с синдромом Дауна. На программы помощи семьям «особых» детей было собрано почти 600 тысяч рублей. В забегах на дистанции от 50 метров до 10 километров принимали участие все желающие – дети и взрослые, любители бега и чемпионы, студенты, бизнесмены и представители власти.

    Например, мэр Иркутска, Дмитрий Бердников, второй год подряд поддерживает инициативу организаторов и выходит на старт пробега «Спорт во благо» вместе с жителями города. А в Кирове пробег открывали и потом приняли в нем участие Анна Альминова, российская легкоатлетка, чемпионка по бегу, и Алексей Вершинин, заместитель председателя правительства Кировской области.

    Расширение форматов мероприятий дают возможность привлечь новых сторонников. Так, например, в Омске на старт пробега впервые вышли любители скандинавской ходьбы. А в Волгограде на дистанцию костюмированного забега выходят целыми коллективами - участие в этой эстафете принято считать очень престижным, а побеждает тот, кто выставил самую многочисленную команду.

    Организаторами пробегов в регионах стали общественные организации из Омска, Екатеринбурга, Кирова, Самары, Волгограда, Иркутска – партнеры проекта «Спорт во благо»: ОРОО «Планета друзей», СОО «Солнечные дети», РООРДИ «Дорогою добра», СОО «Самарские солнышки», ВОБОО «Общество помощи детям им. Выготского», ИОООРДОВ «Радуга».

    Проект «Спорт во благо» развивается в регионах с 2012 года при поддержке Минэкономразвития РФ. Мероприятия в рамках этой программы стали ежегодными в 10 городах. А осенью 2016 года в географии проекта появятся новые города. К проведению пилотных мероприятий «Спорта во благо»» готовятся в Брянске, Тольятти и Барнауле. Первые старты пройдут уже этой осенью, 10 сентября.