106

    Россия укрепляется в мировом рейтинге благотворительности

    Британский благотворительный фонд CAF представил мировой рейтинг частной благотворительности 2017 года. Россия поднялась на две строчки вверх, переместившись со 126 места на 124. Согласно результатам исследования, 17% россиян заявили, что они совершили денежные пожертвования в минувшем месяце.

    Для составления доклада были опрошены 146 тыс. человек в 139 странах мира. В целом, итоговый рейтинг показал общемировой спад благотворительности, особенно заметный среди развитых стран. США, Великобритания и Австралия, в частности, опустились в рейтинге на три строчки. Первое место в рейтинге заняла Мьянма, второе – Индонезия, третье – Кения. Новая Зеландия сохранила место в четверке лидеров, но общий рейтинг благотворительности этой страны сократился на 2%. Второй год подряд рост индекса благотворительности демонстрирует Африка. Исследователи отмечают, что страны Африки составили 20% лидеров рейтинга.

    Мировой рейтинг благотворительности (World Giving Index) составляется на основании данных всемирного опроса Gallup’s WorldView poll. Позиция страны в рейтинге зависит от трех показателей: денежные пожертвования в благотворительные организации, работа в качестве волонтера, оказание помощи нуждающемуся незнакомому человеку, сообщает АСИ.

    «То, что россияне сделали рост благотворительности тенденцией – это прекрасная новость. Это явный признак устойчивого роста, который, надеемся, сохранится и в будущем. Но, несмотря на позитивный результат в РФ, глобальный спад наглядно демонстрирует нам, что не стоит воспринимать щедрость людей как должное», – прокомментировала итоги рейтинга директор CAF Россия Мария Черток.