91

    Специалисты Даунсайд Ап выступили экспертами конференции «Белые ночи фандрайзинга»

    В Санкт-Петербурге завершилась VIII Международная практическая конференция «Белые ночи фандрайзинга». За три дня в рамках программы мероприятия прошло больше 40 практических сессий: тренингов, семинаров, мастерских. На пленарных сессиях участники, а это более 320 специалистов в области привлечения средств, обсудили развитие фандрайзинга в России и в мире, познакомились с исследованиями благотворительности, обменялись антикризисными стратегиями.

    Своим опытом с участниками конференции поделились 57 экспертов-практиков из России, США, Австрии, Чехии. Благотворительный фонд «Даунсайд Ап» на мероприятии представляли директор по развитию Ирина Меньшенина и ее заместитель Лилия Ахметзянова, которые выступили с несколькими докладами. Так, в первый тренинг-день конференции Лилия Ахметзянова поделилась с коллегами собственными опытом работы с компаниями с целью получения поддержки, особенно в кризисный год, а также провела практикум «Фандрайзинг-презентация: общие принципы и разбор примеров от участников». В свою очередь Ирина Меньшенина рассказала, как создать и вести базу данных доноров.

    Среди актуальных тем второго дня конференции было обсуждение итогов международной акции Ice Bucket Challenge, чему она научила, какой опыт можно и нужно извлечь. Эту сессию вела Ирина Меньшенина. Она также рассказала и об акции Даунсайд Ап «Переверни мир», которая собрала большое число последователей, что позволило в кратчайшие сроки собрать средства для помощи семьям, воспитывающих детей с синдромом Дауна.

    Как отметила Лилия Ахметзянова после завершения конференции, «для меня мероприятие было очень полезным и интересным. Мне понравилась сессия, на которой обсуждалась тема кобрендинга. К сожалению, в нашей стране эта практика пока только развивается. Но приятно, что компании уже приходят к пониманию того, что благотворительность может быть полезной, а бренды быть интересны друг другу. Кроме того, в рамках конференции состоялась презентация моей брошюры «Письма и публичные обращения для привлечения средств». Книга написана специально для Центра развития некоммерческих организаций. В издании я собрала практические советы, которые помогут фандрайзерам повысить эффективность публичных обращений, писем и презентаций, нацеленных на привлечение средств».