300

    Стартовал инклюзивный творческий конкурс "Я художник - я так вижу"

    «Я художник — я так вижу» — инклюзивный творческий конкурс для детей и молодых людей с инвалидностью и их братьев и сестер в возрасте от 6 до 20 лет, проявляющих интерес к визуальному искусству и творчеству. Это единственный конкурс в России, который проводится при поддержке ведущих музеев. Специальный партнер конкурса – Государственный музей изобразительных искусств им. А.С. Пушкина. Конкурс проводится с 2016 года. В нем принимают участие интерпретации известных произведений искусства на заданную тему из коллекции любого музея мира. 

    В этом году организаторы конкурса АНО "Колесо обозрения" главной темой года выбрали тему "Город в искусстве". Задача участников - нарисовать собственную интерпретацию известных произведений искусства на тему города из коллекции любого музея мира.

    По итогам конкурса эксперты 32 музеев из разных городов России, выберут девяносто шесть победителей, по три от каждого музея, в возрастных категориях: 6-9, 10-13 и 14-20 лет. Главный приз: участие работы победителя в Музее Москвы на выставке, открытие которой запланировано на 9 октября. 

     Дизайн без названия - 2022-05-12T124702.351.jpg

    Конкурс пройдет в несколько этапов. Регистрация участников проводится с 20 апреля по 20 июля, объявление победителей запланировано на 2 сентября, открытие выставки - 8 октября. 

    Подробнее о конкурсе и участии в нем можно узнать на сайте https://xn--80aemhi0cm3g.xn--p1ai/