Главная / О фонде / Новости / Стартовал проект Даунсайд Ап “Зеленое солнце"

210

Стартовал проект Даунсайд Ап “Зеленое солнце"

Проект благотворительного фонда “Даунсайд Ап” “Зеленое солнце”* призван помочь преодолеть стигмы в отношении людей с синдромом Дауна и продемонстрировать, как индивидуальная помощь меняет жизнь людей с инвалидностью, а также повысит уровень осведомленности об особенностях и возможностях людей с синдромом Дауна. 

Для этого в рамках проекта в московских школах будут проведены Уроки Добра для школьников, во время которых рассказывать о себе и своей жизни будут сами ребята с синдромом Дауна. 

Так 5 февраля состоялся первый Урок добра в московской школе № 1501 для учеников 6 класса.

урок добра.JPG

Если раньше школьники узнавали о синдроме Дауна и о людях с этим диагнозом только от специалистов, то теперь у них появилась возможность получать информацию и представление о людях с этим диагнозом более объемно, поскольку ведущими этих Уроков выступают не только педагоги, но и сами ребята с синдромом Дауна. Они рассказывали школьникам о себе, своей жизни, сами развеивали мифы о синдроме Дауна. И это уже не просто теория. Школьники во время урока могли пообщаться, познакомиться с гостями. Это настоящая практика, общение, честный разговор.

Ведущие Уроков Добра после встречи часто получают очень душевную обратную связь от школьников, им дарят открытки и пишут письма.

68709315-7303-49bf-b3fc-952d6606a391.jpg

Всего в рамках проекта запланировано 15 таких уроков для школьников с 5 по 11 класс.

Благодаря Урокам Добра подрастающее поколение москвичей узнает об особенностях, возможностях и потребностях людей с синдромом Дауна, об этике общения с ними. А участие молодых людей с синдромом Дауна в качестве соведущих поможет их социализации, самореализации в обществе. 


 *Проект «Общегородская благотворительная инициатива "Зеленое солнце" Благотворительного фонда «Даунсайд Ап» - победитель Конкурса грантов Мэра Москвы для социально ориентированных некоммерческих организаций в 2023 году в номинации «Благотворительность». Год реализации проекта: 2024г.