1

    В Барнауле прошли семинары для родителей

    3 ноября в центре на улице Пионеров в Барнауле было весело и шумно. Там прошло сразу два семинара для родителей. Один для мам и пап самых маленьких, которые только начинают свой путь, а другой для родителей наших подросших ребятишек, «выпускников» клуба «Кораблик».  Потом все вместе пили чай. Помогали студенты-волонтеры из Алтайского государственного медицинского университета, будущие врачи-педиатры. Они занимались с малышами, чтобы дать возможность мамам прослушать лекции специалистов – логопеда и дефектолога, просто пообщаться.

     

    Если родителям маленьких было интересно узнать из уст специалистов как правильно заниматься с малышом, как организовать среду, какие перспективы развития у их детей, то мамам и папам старших ребятишек важнее было получить информацию из первых уст, от самой Марины Борисовны Быковой, дефектолога и председателя краевой ПМПК о детских садах и школах, где и как учатся дети с синдромом Дауна в Барнауле и в крае. Ведь на семинар приехали родители не только из Барнаула, но и из Бийска, Камня на Оби, Новоалтайска.

    Председатель АРООСД «Солнечный Круг» поделилась специальной литературой по развитию, рассказала о новых методиках и о ресурсе Даунсайд Ап для родителей.