197

    В Екатеринбурге прошел X открытый фестиваль-конкурс «Творчество без границ!»

    12 и 13 октября в Екатеринбурге, в Доме культуры «Елизаветинский», состоялся X открытый фестиваль-конкурс художественного творчества для людей с ограниченными возможностями здоровья «Творчество без границ!» Там выступали две театральные студии общественной организации «Солнечные дети» - «Парус» для младших школьников и «Солнечные роли» для дошкольников.

    Маленькие «солнышки» вышли на сцену впервые. И это было не просто выступление. Это проходил Открытый фестиваль – конкурс художественного творчества для людей с ограниченными возможностями «Творчество без границ!» А старшие ребята выступали на этом конкурсе второй раз. Миссия фестиваля – помочь участникам обрести уверенность не только на сцене, но и в жизни. И действительно, уровень старших ребят по сравнению с прошлым годом подрос значительно. Они выступили с отрывком из сцены «Бременские музыканты». Песни, всеми любимые, так эмоционально зарядили зал, что подпевали все!

     

    Отрывок из произведения «Муха Цокотуха» студия «Солнечные роли» готовила тщательно. Родители сшили костюмы, написали в студии музыку и даже кусочек фонограммы.  Примечательно, что театральные студии посещают и нормотипичные девочки, поэтому «солнечным» есть к кому тянуться.

    Участников было много, ребята хоть и волновались, но выступили достойно. Родители и руководитель студии Ловцова Надежда Сергеевна остались довольны результатом! Но впереди еще много работы. Пожелаем ребятам творческих успехов.