101

    В Иркутской области еще 20 школ станут инклюзивными

    В рамках государственной программы Иркутской области «Социальная поддержка населения на 2014-2018 годы» продолжается адаптация школ для их перехода к инклюзивному образованию. В прошлом году в программу были включены 55 образовательных организаций. На очереди еще 20 школ.

    На эти цели областным руководством будут выделены дополнительные средства, на которые планируется закупить специализированное оборудование для обучения детей с ограниченными возможностями, сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу правительства Иркутской области.

    Надо сказать, что в области направление создания безбарьерной среды для обучения детей-инвалидов активно начало развиваться с 2011 года. С числе первых учреждений, вставших на этот путь, была школа №6 Ангарска. По словам директора Инны Морозовой, всего в школе в 2014-2015 учебном году обучаются 520 детей, в том числе 38 детей-инвалидов. Обучение проходит по трем формам: очной, индивидуальной (домашнее обучение) и дистанционной. Ученики могут посещать групповые и индивидуальные занятия по коррекции недостатков двигательных, речевых и психических функций, которые проводят психолог, логопед, учитель физкультуры и педагог дополнительного образования. Также в школе работают хоровая студия, изостудия и спортивные секции, оборудован тренажерный зал, приобретены специализированные велосипеды.