142

    В Киеве прошел турнир по мини-футболу в поддержку детей с синдромом Дауна

    В Киеве состоялся благотворительный турнир по мини-футболу «Кубок открытых сердец-2016» среди корпоративных команд. Целью мероприятия – поддержка детей с синдромом Дауна и сбор средств на программу ранней помощи, которая действует в Центре раннего развития Всеукраинской благотворительной организации (ВБО) «Даун Синдром».

    «Благодаря турниру  мы можем собрать средства на развивающие и обучающие программы, ведь Центр не финансируется ни государством, ни городом. К тому же дети, которые приходят на турнир поболеть, устанавливают людской и эмоциональный контакт со взрослыми участниками. За годы проведения турнира мы изменили общественное мнение относительно таких детей и в кругу наших участников», - отметил в интервью изданию gazeta.ua президент организации Сергей Курьянов.

    Участниками соревнований стали более 150 человек разных профессий из 15 компаний. Многие из них постоянно принимают участие в турнире, который проходит уже в шестой раз. А первый символический гол в ворота забил воспитанник Центра раннего развития 5-летний Денис Шпиль.

    Все собранные средства от взносов участников, а это 163500 гривен, направляются на обучение и развитие детей с синдромом Дауна. В ВБО «Даун Синдром» дети могут заниматься с педагогами, заниматься с дефектологом, логопедом, психологом и другими профильными специалистам, чтобы подготовиться к обучению в школе.