94

    В Москве прошел Благотворительный пробег в пользу детей с синдромом Дауна

    Благотворительный пробег New Balance 2011
    для корпоративных команд и частных лиц

    организаторы: Даунсайд Ап и марка New Balance
    при поддержке Северо-Восточного административного округа
    28 мая 2011 г.
     

    28 мая в Главном Ботаническом саду им. Цицина прошел благотворительный пробег «New Balance 2011» в пользу детей с синдромом Дауна, организованный Благотворительным фондом «Даунсайд Ап» и маркой спортивной обуви и одежды New Balance.
     
    Солнце светило с самого утра и просыпаться было на удивление легко! В этот день в Москве проходило много разных благотворительных мероприятий, но хотелось активного отдыха.
     
    Именно поэтому более 700 человек пришли на пробег. Спортивная активность - на разный вкус: хочешь в смешном костюме преодолеть 1 км, а хочешь 5 или 10 км пробежать с чипом на кроссовке, который покажет при финише точный индивидуальный результат.
     413 участников на дистанциях! Три сотни болельщиков! 56 волонтеров, отвечающих за безопасность на трассе и водоснабжение! 396 820 рублей на программы Центра ранней помощи «Даунсайд Ап»! Символический забег от детишек Даунсайд Ап и призеров Чемпионатов Европы и России по бегу. Призовой фонд от марки спортивной обуви и одежды New Balance. Зажигательные ведущие Тутта Ларсен и Мария Коробова, награждение от телеведущей Натальи Мальцевой, развлекательная программа - «Технологии игр», анимация клоунов «Дети Марии» и выступление самого детского в мире театра «Домисолька».
     
    Портал http://maraforum.b.qip.ru/
    Отправлено: 31.05.11 19:59. Заголовок: Это мой первый старт…
    Ник - MAO
    Это мой первый старт после забугорного (Пражского марафона), а там, как вы понимаете, организация о-го-го! "И что же?" - спросите вы. "Да вот совсем не хуже!" - отвечу я. А местами, в силу специфики мероприятия, и лучше! Зарегистрировался через Интернет (допустил ляп в адресе почты, пришлось добавить вторую заявку - перезвонили, все уладили), оплатил картой через Инет опять же. Пришел на старт, моя анкета уже распечатана. Бери и бегом за номером и чипом. Блеск! К слову регистрация на месте чуть дольше, но тоже безболезненно: улыбок даже ещё больше.
    Дистанции интересные (5 и 10) и результаты победителей внушающие (5км - 16:26, 10км - 31:05!). А семейность на месте. Мой Мелкий ещё совсем малой и играл в основном Финишными воротами, но для контингента постарше был предусмотрен развлекательный отряд. Чемпион чип и полные протоколы в день старта. Да, была заминка с выявлением победителей по возрастным категориям, но ... С этими ребятами всё будет хорошо, я верю в такой ЧЕСТНЫЙ и профессиональный подход к делу. Получил огромное удовольствие от старта. Место, к слову, отличное, жары не чувствовал совсем. Супруга пробежалась 10км с удовольствием. Мама на 5 км (второй старт в жизни, первый там же в Праге на 4.2км) и сразу первая в своей категории. Смущение и радость вперемешку. Где ещё так щедро по категориям награждали - все возраста, все три места?
    Пару слов о своём беге. Засмотрелся на бег в костюмах и на старте смог встать только ряду в 4-5 и почти в центре. Итог 17:03 (4й в абсолюте, 3й по возрасту) и личник! Но главное не победа, ГЛАВНОЕ, что детишкам помогли!!!
     
    Благодарим за участие команды компаний Райффанзенбанк, Shell, IBM, ЭксонМобил, TNT Express, PwC, RBCC. За помощь товарами и услугами: PepsiCo Russia, Nagrad.Net, ExpoTent, Voerman, Вода ОнЛайн. За информационную поддержку РИА-Новости, Men`sHealth, RBCC, The Moscow Time, Insiders, Афиша, Радио Energy, Shape.