125

    В турнире по мини-футболу «Спорт во благо» приняли участие подопечные Даунсайд Ап

    В Москве в крытом манеже ЦСКА прошел традиционный весенний благотворительный турнир по мини-футболу «Спорт во благо» в поддержку детей с синдромом Дауна. За победу боролись 16 команд ведущих корпоративных компаний, включая две команды родителей воспитанников Даунсайд Ап. Всего было собрано 1590000 рублей. Все средства пойдут на программы ранней помощи подопечным фонда.

    На протяжении всего турнира шла напряженная битва. Игра продолжалась более пяти часов на четырех полях. Судейская бригада, а это судьи высшей категории, не смогли выявить победителя даже в финальном матче. Две команды показали абсолютно одинаковые результаты: по количеству набранных очков, по количеству забитых голов и по количеству пропущенных мячей. Впервые в истории проведения соревнований победителя определил жребий! В итоге первое место заняла команда ООО «Эйч-эс-би-си Банк (РР)», серебряный призер - Банк ВТБ 24 (ПАО), третий финалист - ПАО РОСБАНК.

    Еще одно очень важное и значимое событие этого турнира - воспитанники фонда «Даунсайд Ап», молодые люди с синдромом Дауна, которые сейчас занимаются футболом в спортивной секции, выводили команды на построение перед началом мероприятия. Мы уверены, что через некоторое время эти ребята тоже будут участвовать в футбольных турнирах и одерживать свои победы!