290

    Включите сердце: устройте праздник добра!

    «Тот, кто делает добро другу, делает добро себе»

    Эразм Роттердамский

    Благотворительный фонд «Синдром любви» запустил новую онлайн-платформу «Включите сердце» – где каждый желающий может организовать собственный сбор средств на помощь людям с синдромом Дауна по случаю важного для себя события. Поводом может стать день рождения, свадьба, онлайн-концерт, дистанционный мастер-класс - всё что угодно! Символом новой платформы стал знак, изображающий “включенное” сердце человека, готового делать добрые дела и помогать.

    В дни самоизоляции актуальным становится вопрос, как сделать праздник особенным и запоминающимся для себя и близких – собрать гостей дома или в ресторане не удастся. Вместе с «Включите сердце» появляется решение – получить подарок можно удалённо, а также подарить положительные эмоции своим близким. Самое важное, что такой подарок не будет пылиться на полке – ведь помощь детям с синдромом Дауна и их семьям нужна всегда, особенно сейчас, когда все занятия переведены в дистанционный формат.

    Среди первых участников, открывших страницы со своим событием, стали директор фонда «Даунсайд Ап» Анна Португалова, певица, филантроп, попечитель фонда «Синдром любви» Амария Рай, спортивный комментатор и журналист Андрей Арих, музыкант Сергей Меритуков.

    Амария Рай обратилась к друзьям в день своего рождения:

    — Сейчас все мы в трудных условиях, всё, что происходит, требует осмысления и адаптации. Фонды «Даунсайд Ап» и «Синдром любви» продолжают оказывать помощь своим подопечным по всей стране. Это доброе дело нельзя ни остановить, ни притормозить. Лучшим подарком в этот день рождения для меня станет ваш отклик на просьбу поддержать фонды посильным пожертвованием.

     Включите сердце.jpg

    Андрей Арих тоже принял участие в запуске платформы и стал одним из первых именинников:

    — Я открываю страничку на платформе «Включите сердце», где каждый может поздравить меня и сделать пожертвование на любую удобную сумму. Фонд активно продолжает помогать ребятам и их родителям дистанционно — идут занятия с педагогами, консультации специалистов, психологов, логопедов. И все это не должно останавливаться, несмотря ни на что. Уверен, что многим из нас приятнее дарить подарки именно так — помогая тем, кто в этом действительно нуждается, отдавая частичку добра и получая еще больше душевного тепла взамен. 

    Все пожертвования, сделанные на платформе «Включите сердце», направляются в Благотворительный фонд «Синдром любви» на программы помощи людям с синдромом Дауна в России. Фонд приглашает всех поддержать семьи, воспитывающие ребёнка с синдромом Дауна, отметить своё событие на платформе «Включите сердце» и попросить своих друзей сделать им добрый подарок – внести пожертвование на нужное дело.