112

    А вы знаете, чем мы занимались этим летом?

     
    Вот и прошло лето, а с ним пора отпусков и каникул для семей, и специалисты Даунсайд Ап продолжают привычную будничную жизнь. Самое время рассказать вам, друзья, о некоторых летних проектах Центра ранней помощи Даунсайд Ап.
     
    В конце июня Даунсайд Ап провел в Екатеринбурге однодневную международную конференцию для 100 местных специалистов «Инновационные подходы к оказанию ранней помощи детей с синдромом Дауна раннего возраста: опыт России и Нидерландов». В проекте участвовали представители Администрации Свердловской области, Центр реабилитации и консультирования лиц с нарушениями интеллекта (Heeren Loo Midden-Nederland) и родительская Ассоциация «Солнечные дети». Гости конференции – представители руководства Новосибирска, рассказали о положительных результатах своего долгого - с 2005г.- сотрудничества с Даунсайд Ап.
     
    А еще специалисты Даунсайд Ап провели в Екатеринбурге, трехдневный семинар-тренинг по практическому применению метода Петера Лаутеслагера «Совершенствование двигательного развития детей с синдромом Дауна раннего возраста – метод ОДН». В результате 28 специалистов получили соответствующие сертификаты, а специалисты Даунсайд Ап - Поле, Жиянова и Нечаева – бессрочные лицензии от автора на преподавание этого метода в России и СНГ. А это значит, что все больше детей с синдромом Дауна по всей России гораздо быстрее научатся ходить, играть, самостоятельно есть и освоят много других жизненно важных навыков.
     
    Но это еще не все. Мы также представили нашей аудитории книги «Формирование основных двигательных навыков у детей с синдромом Дауна : практическое руководство для родителей" и «Формирование навыков общения и речи у детей с синдромом Дауна: пособие для родителей» . Эти книги подготовлены и изданы в рамках программы, финансируемой Фондом поддержки детей в трудной жизненной ситуации. 40 реабилитационных учреждений и вузы Свердловской области получили по 100 экземпляров обеих книг.
     
    Представители Даунсайд Ап и администрации Свердловской и Новосибирской областей договорились продолжить сотрудничество и широкое использование международного опыта.