518

Я - ваше отражение, вы - моё. Елена Зотова: фотограф, мама, друг Даунсайд Ап.


"Заставляйте работать свое сердце. Тренируйте его сочувствием, любовью и благотворительностью»
Елена Зотова: фотограф, друг Даунсайд Ап, мама обычных детей
http://zotova-elena.livejournal.com/
                  
В моей жизни все происходит словно случайно и не нарочно, однако, эти случайности с течением времени выстраиваются в стройную цепь событий, которые наполнят мою жизнь смыслом, радостью и ощущением нужности.
 
Так случилось, что знакомство, переросшее в дружбу с одним прекрасным человеком, привело меня к сотрудничеству с фондом Даунсайд Ап. Сначала я не понимала, для чего и зачем я начала фотографировать детей с синдромом Дауна, с моей стороны это было просто дружеское одолжение. Позднее я начала осознавать, как моё участие в жизни фонда влияет и на саму меня. Я стала причастна к большому, хорошему делу, результатом которого должна стать достойная, спокойная и радостная жизнь в нашей стране людей с синдромом Дауна.
Когда я была на семинаре одного из самых именитых свадебных фотографов в мире Джо Бьюссинка, я ожидала услышать все о фото, но ничего о благотворительности. Однако одним из основных принципов фотомастерства Бьюссинк выделил "умение видеть сердцем" и способ достижения этого умения, по его мнению, прост - заниматься благотворительностью.

Он говорил: "Заставляйте работать свое сердце. Тренируйте его сочувствием,
любовью и благотворительностью. Обязательно занимайтесь благотворительностью и тогда многие вещи вы начнете видеть по-другому. Как минимум раз в год снимите одну свадьбу бесплатно, и вы увидите, как в вашу фотографию приходит вдохновение после этого".


Нужно сказать, что у Джо Бьюссика 2 сына с аутизмом. Он очень много
делает для таких детей. Он также сотрудничает с фондом THE LAST WISH. Это фонд, который помогает смертельно больным детям. Джо рассказал историю про одну восьмилетнюю девочку, которой он снимал свадьбу.... Это было ее последнее желание.

Я была поражена, насколько он точно сформулировал то, к чему я пришла за время сотрудничества с Даунсайд Ап. Когда после лекции я подошла к нему обсудить эти совпадения, то наш
разговор зашел в такое русло, что я расплакалась от счастья понимания. Бьюссинк обнимал меня и говорил: "Не плачь, ты на правильном пути".
 
Надеюсь, вам доставит удовольствие неспешное перелистывание виртуальных страниц.