77

    Завершилась 10-я Благотворительная мультигонка «СПОРТ ВО БЛАГО» в пользу детей с синдромом Дауна

    10-я юбилейная Благотворительная мультигонка «СПОРТ ВО БЛАГО» состоялась. Отгремела аплодисментами, просверкала трассами, просвистела финишами. Спасибо, что вы были с нами! Спасибо, что с каждым годом вас все больше!
    Ведь в этот раз в зоне отдыха Битца собралось более 500 человек. А на лыжню вышли 11 корпоративных команд и 150 индивидуальных участников (что почти в 2,5 раза больше, чем год назад).
    С вашей помощью мы смогли собрать 1 миллион 360 тысяч 310 рублей на программы ранней помощи детям с синдром Дауна. И продолжаем получать отзывы, благодарности и теплые воспоминания от участников.
    Фотографии и результаты доступны на сайте Даунсайд Ап или на сайте проекта "СПОРТ ВО БЛАГО".
    Так чем же запомнилась юбилейная мультигонка?

    А судьи кто
    В судейскую команду входили только звезды первой величины: старший тренер сборной России по триатлону Андрей Гудалов, главный тренер сборной России по стрельбе из арбалета Светлана Сальникова, первая чемпионка России в суточной лыжной гонке и чемпионка Европы по зимнему триатлону Наталия Сила-Новицкая, мастер спорта, чемпионка России и призер Чемпионата мира и Европы Ольга Климова.
    Уникальную трассу специально для участников проложил сам председатель клуба «Альфа-Битца» Геннадий Бочаров.

    Всероссийская лыжня
    Проект «СПОРТ ВО БЛАГО» становится общероссийским. Поэтому в этот раз, впервые в истории, одновременно с Москвой на лыжи встал Омск, также проводящий в этот день благотворительную мультигонку под эгидой «СПОРТ ВО БЛАГО». Организаторы в Омске даже передвинули начало старта, чтобы убрать разницу в часовых поясах между городами.

    Вместе мы сила
    «Чем больше нас будет, тем теплей и веселей» - писали мы в приглашениях участникам. И оказались правы. Ведь в этот раз и фирменная каша с походной кухни казалась еще вкусней, и глинтвейн с чаем грели по-особому, и участники покоряли трассу с невиданным азартом, и болельщики поддерживали их с мощностью стадионов.

    Новинки сезона
    Специально для тех, кто «не дружит» с лыжами, были придуманы другие варианты: традиционный костюмированный заезд FunRun и новинка этого года – забег в валенках, немало повеселившие и самих участников, и зрителей. «О, я уже придумал, что надену на весенний пробег!» - делился Ковбой в пончо с Волшебницей в широкополой шляпе. «А я расстраивалась, что зимой нельзя пробежаться в платье с корсетом – так в мае же снова фанран!» - радовалась Волшебница, снимая лыжи.

    От мала до велика
    А как много собралось детей – и участников, и болельщиков, покоряющих лыжню или глядящих на происходящее с родительских рук. Самый младший лыжник, 15-месячный Тихон, прошедший вместе с папой Кириллом 10 км (папа ехал, а Тихон мирно дремал в «кенгурушке» у него на груди) получил приз в особой номинации от нашего нового партнера – проекта LiveJournal. Номинация называлась «Самый друЖЖный лыЖЖник» и предназначалась участнику, которого придет поддержать больше всего болельщиков. Тихона и Кирилла сопровождала самая активная группа поддержки. А другой партнер, компания «МегаФон», наградила ветерана наших мультигонок – участника, недавно отметившего 75-летие и уже много лет подряд встающего на лыжи ради детей. Название номинации - «Связь поколений» - как нельзя лучше подходила ко всему мероприятию, объединяющему людей всех возрастов и возможностей.

    Все флаги в гости будут к нам
    Участники и болельщики мультигонки приехали из разных городов и стран. Ведь слово «спорт» одинаково звучит на всех языках, а добро не требует перевода.
    Также отважных лыжников поддерживала энергичная команда «Технологии игр», обаятельные Смешарики и неунывающие Кот и Лев, развлекавшие участников и возглавлявшие движение на трассе. Говорят, что под их костюмами были скрыты известные спортсмены – только тсс!..
    Поздравляем победителей! Поздравляем участников и болельщиков! Поздравляем партнеров! Благодарим всех и каждого. Вы – чемпионы!
     

    Партнеры и участники: PepsiCo, TNT Express, Сведбанк, Бейкер и Макензи, Данфосс , ЭксонМобил, ИК «Велес Капитал», Гостиницы Ренессанс, Кортъярд, Ритц-Карлтон Интернешнл, The Deloitte Foundation, Pony Express, Мегафон, Craft Russia, Fischer, Food Empire Holdings Ltd, КИНАРИ СПА.
    Информационные партнеры: газета «Ведомости», информационное агентство «РИА Новости», радиостанция «Эхо Москвы», еженедельник «Аргументы и Факты», телекомпания «МИР», радиостанция «МИР», телеканал «СОЮЗ», телеканал «Russia Today», журнал «PROCпорт», журнал «Лыжный спорт», соцмедиа «LiveJournal», проект «sports. ru», проект «xcsports.ru», ресурс «ski.ru», клуб «Альфа-Битца».