99

    Завершился весенний турнир по мини-футболу «СПОРТ ВО БЛАГО»

    18 апреля в футбольном манеже «ЦСКА» прошел весенний благотворительный турнир по мини-футболу «СПОРТ ВО БЛАГО» в поддержку детей с синдромом Дауна. Организатором мероприятия выступил благотворительный фонд «Даунсайд Ап».

    Всего в игре приняли участие команды ведущих компаний: Велес Капитал, Банк Москвы, No one, Росбанк, Банк ВТБ 24, Даунсайд Ап, Лаборатория Касперского, Visa, а также команда родителей маленьких подопечных фонда. Призы для победителей и подарки участникам предоставили компании «Джамилько», «Умбро», «Voerman» и кафе «Бублик».

    Общими усилиями на развивающие программы для детей с синдромом Дауна удалось собрать 960000 рублей. А это значит, что занятия детей со специальными педагогами, специалистами по познавательной деятельности и двигательному развитию, логопедами, психологами по-прежнему останутся для семей бесплатными.

    Чем запомнится этот турнир? Так, впервые за историю футбола «СПОРТ ВО БЛАГО» игрок, ставший лучшим бомбардиром, забил более 20 мячей за турнир. Кульминационным моментом стала финальная серия матчей плей-офф, а наивысшего напряжения игра достигла в матче за первое место между командами «Росбанк» и «Банк Москвы». Победителя выявила серия зрелищных пенальти.

    Победители турнира:

    1 место – Банк Москвы

    2 место – Росбанк

    3 место – No one

    Победители в спецноминациях:

    Виртуоз чеканки – Иван Котенев

    Лучший бомбардир – Андрей Бонадысенко

    Лучший вратарь – Станислав Воронцов

    Лучший защитник – Александр Бычков