Отзывы - Благотворительный фонд "Даунсайд Ап"

    Оставьте свой отзыв

    Отзыв отправлен!

    Спасибо, ваш отзыв будет опубликован после прохождения проверки нашим модератором

    В данном разделе собраны отзывы всех неравнодушных людей, которые с большой теплотой и любовью отзываются о работе нашего фонда.
    Здравствуйте, Лиза! Хочу выразить Вам, Насте и всему коллективу Даунсайд Ап нашу благодарность. В течение года вы вели сложнейшую работу с нашими детьми, готовя их к новому этапу их жизни. Результат этой работы мы видим каждый день в нашей Машеньке: у ребенка проснулась не просто тяга к знаниям, а стремление к их систематизации и потребность в новых знаниях. Хочу также отметить ту огромную работу, которую вы ведете с родителями; это не просто надежды на то, что у наших детей есть будущее, а подкрепленные фактами маленькие шаги наших детей, которым мы радуемся и получаем силы для дальнейшего. Еще раз хочу вас всех поблагодарить: Большое Вам спасибо!!!
    Лиза, здравствуйте!
    Хочу поблагодарить Вас и всю вашу команду за работу, которую вы вели с нашими детьми в этот учебный год.
    Благодаря вам мы первый раз сели за парту, начали отвечать у доски, стали более самостоятельными, почувствовали, что такое коллектив, выполнение домашнего задания.
    Спасибо за то, что направляли нас родителей весь этот год,
    подсказывали сильные и слабые стороны нашей Ясмины, помогли определиться с выбором школы и учебной программы.
    Спасибо, что в период карантина очень грамотно была организована работа с нами родителями, получали очень много информации в плане обучения и в плане психологической помощи нам родителям в воспитании наших детей.
    Хотелось бы пожелать в лице Вас и всему педагогическому составу ДСА всех благ, много сил и здоровья в это непростое время.
    Учебный год закончен, мы немного грустим.
    Очень хотелось бы, чтобы Ясмина принимала участие в программе 7+!
    Ещё раз спасибо Вам за ваш труд!
    Мы занимались подготовкой к школе в рамках проекта БФ "Даунсайд ап". Спасибо нашим педагогам. Мой сын посещает фонд примерно с 6 месяцев. Мы были участниками многих проектов фонда. Но значимая часть всех занятий, это подготовка к школе. Как высиживать урок, выходить к доске, общаться с педагогами и детьми, если ты не разговариваешь... Спасибо вам за этот хоть и не большой, но в тоже время ооочень большой этап в нашей жизни. А ведь скоро в школу... 3 месяца и в 1 класс. Так жалко с вами раставаться... Но мы все таки надеемся, что скоро увидимся с вами вновь.
    Спасибо вам наши любимые и родные педагоги нашего замечательного фонда. Будем скучать без вас!
    Мое знакомство с Ириной Анатольевной состоялось по рубрике «Учим стихи с логопедом» еще в 2019 году. Тогда я решила попробовать учить их со своей дочкой и, если сначала с моей стороны это было скорее как нечто вносящее разнообразие в нашу повседневную рутинную жизнь, то дочка восприняла эти стихи как чуть ли не самое важное из дневных занятий. Я и не ожидала такого успеха, думала, что ей скоро надоест, а она просила еще и еще. После этого мне захотелось поближе познакомиться с профессиональной деятельностью Ирины Анатольевны. Это оказалось совсем не трудно, так как в интернете очень много видео, лекций, которые она читает как для родителей, так и для педагогов. Каждый раз, слушая ее лекции, ее советы, видя, как она работает с детьми и применяет приемы, основанные на многолетнем опыте, я тут же экспериментировала с интересом на занятиях со своей дочкой и, к моему удивлению, это всегда работало. Уже тогда для меня стало очевидно, что Ирина Анатольевна грамотный педагог. А потом вышел курс «Учимся читать с логопедом», в который мы “ушли с головой”. За него мне бы очень хотелось поблагодарить автора, так как это действительно большой труд, а главное такой нужный для нас, для обычных мам, которые хотят большего для своих детей, но порой не знают с чего начать, как правильно подготовить и подать материал, чтобы занятия были не просто учебой, а еще и заинтересовывали ребенка.

    Курс «Учимся читать с логопедом» поистине уникальный, так как это фактически пошаговая инструкция как научить ребенка читать, дополненная еще и видео сюжетами для наглядности. Для меня это существенная помощь в развитии моей дочки, потому что, не смотря на огромное количество существующей информации, различных методов развития детей с синдромом Дауна, простой маме без педагогического образования очень сложно организовать и выстроить правильный процесс обучения своего ребенка. Занимаясь несколько месяцев по курсу, у меня стали появляться вопросы, а порой и возникали сомнения, все ли правильно я делаю, ничего ли не упускаю. На тот момент на сайте Даунсайд Ап была анонсирована дистанционная помощь педагогов в период пандемии. Я решила воспользоваться этим, так как мы живем далеко от Москвы и возможности приезжать на очные занятия у нас нет. Спасибо огромное Ирине Анатольевне, что нашла для нас время и согласилась не только однократно с нами пообщаться, а провести несколько консультаций через определенные промежутки времени, присылая нам в качестве домашних заданий различные видеоролики и корректируя наши достижения путем просмотра наших ответных видеороликов с выполненными заданиями. Такая форма обучения для нас стала своего рода спасательным кругом. Лично у меня открылось второе дыхание, потому что постоянно были сомнения в том, что я что-то упускаю, что-то делаю не так, а под руководством Ирины Анатольевны все эти сомнения исчезли. Наоборот, захотелось стремиться к большему, выполняя те домашние задания, которые она нам присылает. В моей работе появились структурированность и четкость в поставленных задачах и тех результатах, которые должны быть достигнуты, что значительно облегчает работу с ребенком, делает ее интереснее и продуктивнее. Моей дочке очень нравится так заниматься, она сама берет планшет и просит включить ей тот или иной ролик. Всегда с улыбкой выполняет то, что от нее требуется, а главное, такой процесс обучения очень сильно сказался на ее речи. Занимаясь с Ириной Анатольевной дистанционно в рамках курса «Учимся читать с логопедом», у нее стал интенсивно увеличиваться словарный запас, стали появляться пусть и самые простые, но предложения, которых раньше не было вообще. Для меня, как для мамы, это большой успех, подтверждение в правильном выборе методики обучения, и показатель профессионализма Ирины Анатольевны.

    Я знаю, что раньше в практике Даунсайд Ап не было дистанционного обучения, но мне бы очень хотелось, чтобы такой формат общения специалистов с родителями закрепился на постоянной основе. Уверена, что многие родители также остро в этом нуждаются. Я лично знаю семьи, которые из-за удаленного проживания от Москвы не имеют возможности ездить в Даунсайд Ап на занятия с педагогами, но им бы очень этого хотелось, им очень не хватает грамотной помощи специалистов в развитии своих детей. Дистанционное обучение позволит стереть все грани, расширить географию и охватить как можно больше семей,воспитывающих детей с синдромом Дауна.
    Доброе утро!
    Спасибо большое.
    Паша сносно читает. И понимает прочитанное. И отдельное спасибо за логопедические уроки. Особенно сейчас, когда занятия недоступны. Для меня речь всегда была больная тема, и когда меня спрашивали, говорит ли он, я объясняла про неразборчивость, что он путает спряжения, склонения  и прочее. А сегодня  он говорил про отношения с сестрой, что он спокойно играл в планшет, а она плюнула ему в щеку, (ей 14 и у неё другая версия) и что он выпьет актимель  с принцессой Ариель и станет Ариелем и будет плавать с хвостиком.. И я сказала: Паша, я работаю и мне нужно сосредоточиться. Помолчи немного) Понимаете, я попросила его помолчать, потому что он постоянно болтал. У него речь. Связная, совершенно не стереотипная. Это счастье!
    Дорогие наши педагоги, Вы стали нам родными за этот учебный год!

    Чаклина Дарья, Герасимова Татьяна, Ильина Елена, Сумленная Светлана, Иванова Марина, Вера Анатольевна, Валентина Викторовна, спасибо Вам огромнейшее за неравнодушное участие в нашей жизни!!!

    Мы начали заниматься в младшей адаптационной группе с октября 2019 года и уже через месяц перешли в старшую группу. Такой скачок в развитии произошел у Евы только благодаря Вам, родные педагоги. И с каждым занятием развитие становилось всё активнее. Обучающие занятия - это кладезь разных навыков и умений, с помощью игры Вы учите детей простым и в то же время самым необходимым вещам в их жизни. Вы учите не только детей, но и нас родителей, учите быть терпеливыми, снисходительными, заботливыми к своим детям, а где-то и строгими. Учите нас общению со своими же детьми. В Вас, уважаемые педагоги, столько любви, неравнодушия, поддержки, соучастия, Вы опора для нас с Евой и всех родителей!

    Учебный год перенес потрясения в связи с карантином, но филигранно организованные Вами дистанционные занятия не помешали дальнейшему обучению. Каждое задание мы ждали с таким нетерпением и выполняли его с большим удовольствием. Хочу сказать, что ответственность и фантазия родителей возросла. Спасибо за Ваши подсказки, идеи, мы так многому научились. Не хватало только живого общения с Вами, другими родителями и конечно же детишками.

    Музыка для малышей - это вообще уникальный проект! Час занятий проходит на одном дыхании, так увлеченно дети слушают педагога. Татьяна, Вы для Евы авторитет, она стала более общительной, открытой к другим людям, музыка её и успокаивает и придаёт столько много положительных эмоций!

    Консультации психологов тоже не прошли бесследно. Спокойствие и уверенность мамы в Ваших руках!

    А онлайн-консультации логопеда Ивановой Марины всё расставили по полочкам в моей голове. Теперь живём под девизом: "Хочешь воспитать ребенка, сначала воспитай себя!". Спасибо Вам, Марина, за порядок мыслей и действий.

    Хотим пожелать Вам, дорогие педагоги, крепкого здоровья, силы духа, ещё больше энергии, творческого и профессионального роста!!! Вы делаете мир добрее!!!

    С уважением,Ольга и Ева Шишины
    Выражаем огромную благодарность всему Фонду Даунсайд ап за ту важную работу, которую он осуществляет по работе с особыми людьми!
    Хотим отметить профессионализм, чуткость, заботу и внимательность педагогов-психологов-дефектологов Миляуши Фаритовны Гимадеевой, Светланы Сумленной и Татьяны Герасимовой, с которыми мы в настоящее время чаще всего занимаемся и общаемся.

    1. Индивидуальные консультации с Миляушой Фаритовной дают много полезной информации для нас - родителей. Мы получаем методические рекомендации по развитию малыша и ответы на волнующие нас вопросы, а Данечке всегда интересно попробовать что-то новое на каждой встрече. Внимательное отношение и доброжелательная обстановка располагает к общению и усвоению новых знаний.

    2. Групповые занятия со Светланой Сумленной и Татьяной Герасимовой проходят в очень располагающей атмосфере, работа выстроена продуманно с момента входа ребенка в зал до выхода и общего обеда детей в трапезной после занятия. Умственная нагрузка несколько раз сменяется физической, много внимания уделяется душевному состоянию детей, их общению с ровесниками, самоконтролю, родительской поддержке, где это требуется, и постепенному увеличению времени раздельного пребывания детей для их самостоятельных занятий. Все занятия в течение года имеют хорошую связку из повторения изученного с последующим усложнением материала, который подается в очень интересной игровой форме с использованием игрушек, методических наборов с карточками и словами, медиаресуров, музыкальных инструментов, что быстро заинтересовывает детей и помогает усвоить много новых слов, звуков и двигательных навыков.
    3. Музыкальные групповые занятия с Татьяной Герасимовой дали хороший старт для творческого развития нашего Данечки. Дома мы повторяем песенки и танцы. Даня всё помнит и с удовольствием повторяет движения, жесты и звуки, подпевает мелодию.

    4. Также хочется поблагодарить за дистанционные занятия и онлайн консультации, организованные в длительный период самоизоляции. Данечка с нетерпением ждет новых видеороликов, которые он смотрит с большим удовольствием и с радостью повторяет все задания. Он очень рад видеть хорошо знакомое лицо Светланы и слышать знакомые и новые песенки, особенно про курочку.))

    Спасибо большое за ваш труд, профессионализм, человеческую теплоту и заботу!

    С глубоким уважением,
    Алексей, Карина и Данечка Воскальчук,
    а так же старшие Миша и Маша, которые тоже уже выучили наизусть все Данины уроки.)))

    Огромное спасибо команде центра «Даунсайд Ап» за помощь в развитии нашего сына, Северина Дугина! 

    Благодаря вам мы вовремя и правильно корректируем его навыки, знания и умения, знаем к чему необходимо стремиться именно ему, видим других детишек и поэтому имеем сравнительный взгляд на ситуацию в целом. Рады бы посещать центр почаще, так как туда хочется приходить, но работа не даёт). 

    Спасибо ещё раз, Валерий и Анастасия Дугины.

    Нам хочется написать искренние слова благодарности удивительному и совершенно чудесному благотворительному фонду «Даунсайд Ап». Нужно сказать огромное человеческое спасибо его руководителю — Португаловой Анне Юрьевне за удивительную обстановку и организацию деятельности фонда. Не можем оставить без внимания весь коллектив «Даунсайд Ап», сотрудники которого все, без исключения, принимают огромное участие в помощи по развитию (в том числе и в психологическом направлении), а также социализации, развитию и поддержке семей, членами которых являются люди с синдромом Дауна.

    Отдельная благодарность и низкий поклон нашим педагогам — дефектологам: Герасимовой Татьяне Сергеевне и Сумлённой Светлане Сергеевне за их добрые сердца, профессионализм, отзывчивость, готовность помочь и подсказать в любом вопросе и посоветовать решение, как дистанционно (что очень важно при сложившейся в настоящее время ситуации), так и при непосредственной работе с нашими детками. 

    СПАСИБО ОГРОМНОЕ !!!

    С уважением,

    Каныгины Владимир и Екатерина

    и конечно наше маленькое солнышко — Анечка ! 


    Татьяна, очень рада, что есть такие педагоги как Вы, Полина Львовна, Елена Викторовна и многие другие, которые помогают семьям, воспитывающих детей с СД 

    Роза Байрахманова, Байконур 
    Огромное СПАСИБО за фильм "Съесть слона" любимому ДСА и Синдрому любви! Какие "оголенные" и честные переживания, чувства и стремления у ребят! Татьяна Черкасова, Екатеринбург 
    Спасибо за фильм! Не знаю, кого лично благодарить, но для нас это событие и невероятные эмоции. Родители пишут, что заснуть теперь сложно.
    Мария Лерман, Калининград 

    Всем привет!
    Разная Россия, разное время) Но и я делюсь эмоциями! Как же я благодарна за фильм! Мы все смотрели, одновременно переписывались, делились эмоциями. Такие знакомые лица. А ещё  ощущение, что прям про нашу театральную группу показывают))) один в один: интриги, любовь, козни, радости, поддержка, ДРУЖБА. И мысли: вот так и кажется, что они с другой планеты. Как будто они через нас, мамочек, проскочили портал и стали жить на Земле)) Они на своей планете очень искренние, любящие и очень настоящие) И тут нас тоже хотят такими сделать)). Ох... Круто! 
    Людмила Сахапова, Уфа 

    Поздравляю с премьерой! Вот это событие! Настоящий прорыв!
    Елена Коротцова, Иваново 
    Показать: