Главная / Родителям / С детьми от 0 до 3 лет

Книги и журналы для родителей

Все семьи с детьми с синдромом Дауна до 7 лет включительно, проживающие в России, могут бесплатно получать журналы для родителей «Сделай шаг» и комплект методических пособий; семьи с детьми от 8 лет и старше, проживающие в России, - журналы для родителей «Сделай шаг».

Пособия написаны или переведены специалистами Даунсайд Ап и изданы нашим фондом. Они рассказывают родителям о том, какие особенности развития есть у детей с синдромом Дауна и как помочь своим особенным малышам развиваться, реализуя все возможности.

Два раза в год наш фонд издает и отправляет в семьи журнал для родителей «Сделай шаг», где публикуются советы педагогов и психологов по воспитанию и организации развивающих занятий с детьми, статьи по вопросам медицинского сопровождения наших ребят, рассказы родителей о своем опыте, интервью со специалистами партнерских организаций и многое другое.

Как получить?

Регистрируясь на нашем сайте как родитель, необходимо проставить отметку «да» в разделе «Получать бесплатную литературу от Даунсайд Ап: книги и журналы о воспитании ребенка», а также обязательно выбрать один из предложенных способов доставки литературы (через Почту России или самовывоз). Самовывоз осуществляется из офиса нашего фонда по адресу: Москва, ул. 3-я Парковая, д. 14А.

Если вы не сделали указанные отметки, мы не сможем выслать вам книги и журналы. По любым вопросам, в том числе требующим технической помощи, вы можете написать нашему консультанту на сайте или по адресу info@downsideup.org.


Рассылка книг через Почту России по московскому региону не осуществляется. Исключение составляют только те населенные пункты, в которых нет постаматов.

В регионы России комплекты книг и журнал отправляются:  

 - через Почту России - 1 раз в 2 месяца (ближайшая — 21.03.2024 для тех, кто зарегистрировался, указал полный почтовый адрес и поставил отметку "подписка на печатные издания Даунсайд Ап"следующая — 10.05.2024)

Мы просим родителей, которые подписались на печатные издания, сообщать нам об изменении адреса получения наших почтовых отправлений или номера постамата, который был выбран для доставки. Семьям, проживающим за пределами России, мы предлагаем воспользоваться электронными версиями наших книг и журналов или сообщить нам адрес доверенного лица, проживающего в России, кто мог бы передать книги семье.


Для семей проживающих за пределами России мы предлагаем воспользоваться электронными версиями книг и журналов или сообщить нам адрес лица в России, кто мог бы передать книги семье.

Комплект литературы для семей с детьми от 0 до 3 лет
Комплект литературы для семей с детьми от 3 до 7 лет
Электронные версии журнала "Сделай шаг"


Если у Вас возникли вопросы по получению литературы, напишите об этом консультанту на сайте или на почту по адресу s.nikolaeva@downsideup.org

Регистрация в программах
Зарегистрируйтесь в программах Даунсайд Ап, и вы сможете получать дистанционную поддержку, а так же бесплатную литуратуру от нашего фонда.