Чтобы продолжить просмотр материалов Электронной библиотеки, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться
    7238

    Диагноз Маринке поставили еще в роддоме...

    Описание:

    Рассказ мамы с консультативного форума Даунсайд Ап.

    Меня зовут Татьяна. Диагноз Маринке поставили еще в роддоме. Окончательно справку у генетика мы забрали когда Маринке было 1,5 месяца. С роддома ее не хотели выписывать, говорили, что она не жизнеспособная, клапан в сердце у нее не закрылся, и она очень спокойная, и еще кучу всего.

    Прошло пять с лишним лет, а у меня до сих пор, все внутри дрожит, когда вспоминаю. Причем, все эти проблемы всплыли, когда прошла неделя и нас надо было выписывать, а до этого все было хорошо. Маринка родилась с гипоксией. Во время родов у меня резко подскочило давление, 260/130, хотя раньше такого не было, оно у меня понижается обычно. Когда врачи взяли Маринку, сначала шушукались, потом врач сказал, что есть подозрение, что ребенок с СД, спросил моего разрешения, взять кровь из пуповины Маринки на экспресс анализ.

    Прошло 4 дня, пришла детский врач, посмотрела Маринку сказала, что все нормально, диагноз не подтвердился, если меня гинеколог выпишет, нас с Маринкой завтра выпишут домой.

    Вот тут все и началось. У меня оказалось небольшое воспаление, а у Маринки, как грибы, стали появляться проблемы. Ее стали готовить на перевод в детское отделение (без меня), я с этим не согласилась, ну и мне разрешили ехать с ней. Как только мы попали в детское отделение, я написала расписку и за нами приехал муж. Когда я приехала домой, вечером этого же дня пришла фельдшер и сказала, что мне с ребенком, СРОЧНО, надо приехать в районную больницу.

    Как ее швыряли, трясли при осмотре, было ощущение, как будто она не ребенка смотрит, а какое то чудовище. Ну, у меня на тот момент, уже появился какой-то звериный инстинкт, я и высказала врачу все, что думаю. При осмотре врач сказала, что им позвонили из областной больницы, сказали, что я с ребенком ушла под расписку, что ребенок тяжелый и диагноз СД.

    Через месяц мы взяли справку у генетика с заключением и начали проходить врачей на установление инвалидности, оказалось, что в сердце все как надо, нет никакой патологии или отклонений, УЗИ головного мозга тоже не показало ни каких нарушений. Спустя 2 года у Маринки на левом глазу обнаружили астигматизм. Получилось так, что все в селе сразу узнали, что у нас Маринка с СД.

    Косые взгляды, перешептывание, даже частушки, на Новогоднем концерте. Если честно, я не боялась за себя, было страшно за родных, за ребят, за мужа. Но как оказалось, они у меня сильные. Маринку любят. Приезжают тискают, тискают. Маринку не берут в дет сад (нет специалистов), но мы ходим на детскую площадку, и у меня много племянников, почти Маринкины ровесники. Наши родные ее понимают, правда, что то мы переводим. Вот с другими детьми ей трудней, какие играют с ней и понимают, другие просто толкают, чтоб она ушла. Вы правы, она очень хорошо меня чувствует, иногда не я ее успокаиваю, а она меня. Маринка - это маленький, сладкий комочек. Окружающие смотрят на нее с какой то опаской. Некоторые за спиной выродком называют. Одна женщина(верующая) мне это в лицо сказала, ну , я ответила, конечно . Думаю, больше при мне не скажет ничего подобного. Жестокие люди. Если Маринка заговорит, ей будет легче, я так думаю.

    Похожие материалы