Чтобы продолжить просмотр материалов Электронной библиотеки, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться
    17975

    Обучающий семинар "Поддерживающая коммуникация как этап формирования речи ребенка с синдромом Дауна". Часть вторая 2014.11.27

    Описание:

    27 ноября 2014 года. Проект «Комплексный подход к совершенствованию коммуникативных и речевых навыков у детей с синдромом Дауна («Логопеды Сибири»)» совместно с Новосибирским Государственным педагогическим Университетом.

    Обучающий семинар "Поддерживающая коммуникация как этап формирования речи ребенка с синдромом Дауна". Часть вторая. Панфилова Ирина Анатольевна. Логопед – методист Фонда «Даунсайд Ап». На семинаре подробно рассказывалось о влиянии жестовой речи и глобального чтения на формирование устной речи.

    Жестовая речь является мостиком к разговорной речи. Это вспомогательная система коммуникации, которая позволяет неговорящему пока ребёнку общаться. Жестовая речь плавно переходит в устную речь и помогает детям легче и быстрее запустить процесс говорения.

    Глобальное чтение - это сильная сторона детей с синдромом Дауна. Глобальное чтение стимулирует устную речь, улучшает навыки произношения, целенаправленное внимание, память, мышление. Чем раньше ребёнок усвоит навыки глобального чтения, тем легче ему будет произносить слова. На семинаре демонстрировались фрагменты занятий по обучению глобальному чтению.


    Похожие материалы