Чтобы продолжить просмотр материалов Электронной библиотеки, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться
    99

    "Учимся вместе с Соней” - “Да или Нет?”. Упражнение с Соней

    Описание:

    Соня Большакова выполняет задание логопеда и отвечает на вопросы. Соня уже не просто вступает в диалог, а логически мыслит, понимает, что в вопросе может быть подвох. 

    Тренируем речь, внимание, логическое мышление, задавая ребенку вопросы. Сначала ребёнок может просто говорить «да или нет», потом он должен расширять свои ответы, аргументировать. Если ребёнок не может пока ответить речью, то пусть поднимет карточку с ответом в виде смайлика.

    Ирина Большакова, мама Сони: “Задание хорошо тем, что задавать вопросы можно с нарастающей скоростью, тем самым проверяя, на сколько быстро ребёнок умеет обрабатывать поступающую к нему информацию.
    Подходит как для говорящих, так и неговорящих детей. Если ребёнок не говорит, то он просто может кивать или качать головой, либо, как предлагает Ирина Анатольевна, поднимать карточку с ответом в виде смайлика. Если же ребёнок говорит, то в случае отрицательного ответа " нет", желательно от него услышать пояснения, например, если ему показывают банан и задают вопрос: “это груша?” , то он должен ответить: “нет, это банан”.

    Отличное упражнение на развитие: логического мышления, быстроты реакции, речи, внимания

    Источник https://www.instagram.com/p/CPt6Tippv0L/ 



    Все упражнения - в нашем плейлисте "Учимся вместе с Соней"

    Похожие материалы