Чтобы продолжить просмотр материалов Электронной библиотеки, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться
264

"Блинчики с мясом и любовью"

Описание:

В кулинарной мастерской Даунсайд Ап подростки и молодые люди с синдромом Дауна учатся готовить. Каждую неделю они выбирают новый рецепт. В этом материале вы узнаете как  они готовили блины на масленицу.

На кухне Даунсайд Ап одни парни: Стас, Иван и Антон. Провожали зиму, встречали весну, пекли блины. Главный секрет вкусных блинов от ребят, которые учатся готовить в кулинарной мастерской, это - "тесто, мясо…подождать и расслабится".

На занятиях по кулинарии ребята сначала обсуждают, какое блюдо они будут готовить, затем изучают рецепт, наглядно иллюстрирующий его состав.

После обсуждения и проговаривания всех этапов, ребята отправляются в ближайший магазин и самостоятельно покупают все, что им нужно.

У Вани в руках можно заметить маленький листочек бумаги, на котором он записал все ингредиенты, этот список ему помогает ориентироваться в магазине и ничего не забыть.

Педагоги помогают ребятам при необходимости, но стараются не вмешиваться в процесс и не позволяют это делать другим, если видят, что участник может справиться самостоятельно.

По дороге в мастерские ребята еще раз перечисляют, что именно они купили. Так, в течение этого урока они повторили что нужно для приготовления блинов не меньше чем 4 раза: во время изучения, во время написания списка продуктов для похода в магазин, во время покупки в магазине и по дороге обратно. Так рецепт блинов отложится в их памяти лучше.

Впереди совместное приготовление: ребята делят между собой задачи: кто-то наливает молоко, кто-то сыпет муку, а кто-то обжаривает фарш с луком. А вот едят готовые блинчики уже все вместе.



*Занятия проводятся  при поддержке гранта "Москва — добрый город" Департамент труда и социальной защиты населения


Похожие материалы