Чтобы продолжить просмотр материалов Электронной библиотеки, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться
    1977

    Через полчаса после родов доктор принес маме близняшек плохие новости

    Описание:

    Наш мир постоянно изменяется, и медицина – вовсе не исключение. За последние годы открытия в этой области позволили улучшить возможность диагностирования и лечения многих заболеваний и состояний, особенно связанных с развитием плода. Теперь врачи определяют, что может негативно повлиять на здоровье ребенка, даже если он все еще находится в утробе матери. Вот почему многие родители считают, что можно расслабиться. Ведь они уверены, что с помощью новых технологий и современной медицины проблемы со здоровьем их детей, даже если те еще не родились, можно легко обнаружить и ликвидировать. Но все же дети продолжают рождаться с очень тяжелыми заболеваниями. Одним из них является синдром Дауна. 

    Приятная новость

    Тодд Бэйли и его жена Никола уже имели 4-летнего ребенка, когда они узнали потрясающую новость. Никола снова была беременна! Правда, для самой женщины это не было особенным сюрпризом, потому что по утрам она испытывала легкую тошноту, а кроме того, ощущала, как растет ее живот. Но на этот раз она почувствовала, что ее живот значительно больше, чем был во время ее первой беременности. И молодая мама вскоре узнала, что у нее родится не один, а целых два ребенка!

    Неожиданный удар

    Тридцать три недели спустя она, наконец, родила Харпер и Куинн. Это были две красивые девочки, от одного взгляда на которых сердце матери должно было растаять. Однако, когда она присмотрелась к ним, то у нее просто душа ушла в пятки. Между малышками была огромная разница во внешнем виде. Через полчаса после родов доктор вошел в комнату и извинился. Он только что понял, что у одного из близнецов Харпер был врожденный синдром Дауна. Это означает, что ни один предыдущий тест не смог обнаружить этого генетического расстройства до рождения. Врачи смогли выяснить это только потом. Но это не стало причиной для родителей отказаться от дочери. Наоборот, они гордятся обеими девочками, и обе они для них одинаково ценны и особенны. Более того, случай с Харпер стал для Никола мотивом понять, что такое синдром Дауна, и как с этим жить. 

    Синдром Дауна

    Синдром Дауна – это одна из самых распространенных генетических хромосомных аномалий. Только в США с этим заболеванием ежегодно рождается около 6000 детей. Это означает, что каждый из 700 детей болен синдромом Дауна. Это не зависит ни от этнического происхождения, ни от цвета кожи, ни от экономического благосостояния. Однако чем позже женщина рожает, тем выше у нее риск родить ребенка с синдромом Дауна.

    Есть несколько типов синдрома Дауна, но все они имеют общий признак – во всех или некоторых клетках организма 21-я пара хромосом на самом деле представляет собой «троицу». То есть, у них есть дополнительная хромосома. Это генетическое нарушение передается в большинстве случаев от матери, но иногда и от отца. Эта дополнительная хромосома изменяет ход развития организма и вызывает симптомы заболевания.

    Предродовая диагностика

    До сегодняшнего дня ученые не могут определить, вызван ли синдром Дауна факторами окружающей среды, или же сроками зачатия детей. Поскольку многие современные пары откладывают рождение детей «на потом», скорее всего, количество малышей, которые родятся с этим заболеванием, возрастет. Вот почему консультирование родителей и дородовая диагностика очень важны. Но до сих пор далеко не все врачи, даже в развитых странах мира достаточно квалифицированны, чтобы вовремя осведомлять своих пациентов о возможности того, что у них могут родиться дети с синдромом Дауна, а также о надлежащем уходе и лечении для таких детей.

    Похожие материалы