Чтобы продолжить просмотр материалов Электронной библиотеки, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться
    2278

    Девочка с синдромом Дауна стала моделью на Junior fashion week в Астане

    Описание:

    11-летняя Анастасия Федорова с синдромом Дауна стала моделью на Junior fashion week в Астане, передает корреспондент Today.kz. Как рассказала мама девочки Мария Федорова, после нахождения в социуме состояние ребенка улучшается.

    11-летняя Анастасия Федорова с синдромом Дауна стала моделью на Junior fashion week в Астане, передает корреспондент Today.kz. Как рассказала мама девочки Мария Федорова, после нахождения в социуме состояние ребенка улучшается.

    "Я являюсь учредителем фонда "Солнечный мир", мы поддерживаем детей с синдромом Дауна. Хочу отметить, что здесь, на неделе моды, очень тепло приняли ребенка всем коллективом. Именно дети очень тепло ее приняли, на протяжении всего времени ей было очень комфортно, понравилось. Я вижу результаты, она смотрит на детей, она копирует их, старается быть похожей на них, держать себя также. Очень довольна участием в данном проекте. Но, конечно, все дается сложно, постепенно, но все равно есть результаты", - поделилась Мария Федорова.

    Своими эмоциями поделилась и маленькая модница Анастасия Федорова.

    "Мне нравится быть большой. Я показываю платья, пушистые юбки. Мне очень нравится вся одежда", - рассказала Анастасия Федорова.

    В показе бренда Arman на Junior fashion week Настя участвует впервые. По словам креативного директора Arman brend Арины Кеян, несмотря на диагноз, девочка ни в чем не проигрывает своим друзьям по подиуму.

    "У нас маленькие объемы нарядных вещей, мы делаем то, в чем дети играют каждый день, ходят в школу, встречаются с друзьями. С Настей работать очень приятно. И ее мамой можно только восхищаться, она занимается ребенком все 24 часа в сутки. Настя - послушный ребенок, она реагирует на все просьбы, переживает, как она выглядит, как отработает, смотрит, в чем она выходит, смотрит за другими детьми, как они работают. Да, есть какой-то страх, когда ей не объяснили, куда идти, но если сказали, то никаких проблем с Настей нет. Это такой же ребенок, как все, может, только более послушный, потому что остальные убегают, а Настя будет стоять и ждать, спросит, можно ли ей отойти", - рассказала Арина Кеян.

    Junior fashion week в Астане

    17 декабря в столичном KazmediaCenter состоялся показ детских коллекций Junior fashion week. На неделе моды наряды от казахстанских и зарубежных дизайнеров представили около 50 детей от четырех до 17 лет. Как рассказала генеральный продюсер Junior fashion week Жанна Жанаткызы, такие детские показы помогают во всестороннем развитии ребенка.

    Похожие материалы