Главная / Электронная библиотека / "Любовь - главная ценность нашей семьи"
Чтобы продолжить просмотр материалов Электронной библиотеки, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться
262

"Любовь - главная ценность нашей семьи"

Описание:

История семьи Камалетдиновых и их дочки Кристины из города Октябрьский
Игорь и Людмила Камалетдиновы из города Октябрьский женаты 30 лет, и все эти годы их семью объединяет умение видеть радостные моменты даже в самые непростые периоды жизни.
 
Игорь Хамитович работает ведущим инженером в «Роснефти». Людмила Михайловна полностью посвятила себя воспитанию дочерей. Младшей дочери Софье 22 года, она учится в Пермском госмедуниверситете, а старшей дочери - Кристине, которой при рождении врачи поставили диагноз «синдром Дауна» , 28 лет.
 

лич истор 2.JPG

Кристина выросла открытая, весёлая, рассудительная и талантливая: пишет и декламирует стихи, вышивает, вяжет, играет на пианино, активно занимается спортом. Эти таланты удалось раскрыть во многом благодаря упорству родителей.
 
- Когда мы узнали о диагнозе, испытали шок, - вспоминает Игорь Хамитович Камалетдинов. По крупицам собирали информацию: как воспитывать, учить солнечных детей, как адаптировать их к жизни в обществе, научить не бояться людей. Это сейчас найти любую информацию можно в интернете, а тогда, в девяностых, это было не просто. Но о том, чтобы оставить малышку даже при отсутствии доступной информации не было и речи я старался поддерживать супругу.
 
Кристина посещала детский сад, как все дети, училась в коррекционной школе. В общении с кем‐либо она никогда не испытывала проблем: весёлый, добрый, лучезарный ребёнок.
 
- Кристина любит посещать центр «Без барьеров» ЦНК. Мы участвуем во многих мероприятиях, дома нас практически не застать, - говорит мама , Людмила Михайловна.

лич истор 3.JPG

 
Благодаря Кристине, которая тянется к творчеству, я тоже научилась многому. Сейчас, например, мы все вместе осваиваем плетение из лозы. Получается!
 
Давняя традиция семьи — вместе готовить. Игорь Хамитович каждый выходной балует нас новыми блюдами.
 
Секрет крепкого союза — умение даже при большой загруженности уделять 10 минут для совместного завтрака. Важно с уважением относиться друг к другу, быть всегда готовым помочь в сложной жизненной ситуации. Любовь — это главная ценность нашей семьи.

лич истор.JPG

 
Мы вместе путешествуем, участвуем в городских и республиканских фестивалях, в том числе для людей с ОВЗ. Свободное время я, муж и Кристина проводим на прогулках с любимицей — лабрадором Бертой.
 
- У нас всегда были питомцы: кошки, попугаи, и вот девять лет назад у нас появилась Берта. Мы её так любим! Берта добрая и ласковая собака, девчонки её обожают, — говорит Игорь Камалетдинов.
 
- Некоторые семьи, в которых растёт ребёнок с синдром Дауна, стараются оградить его от общества. Возможно, боятся, что его не примут либо он не сможет привыкнуть к новому кругу общения, — говорит Людмила Михайловна. — Мы с первых месяцев жизни дочки решили идти по другому пути. Да и по жизни нам попадались и попадаются хорошие люди.
 
В своих социальных сетях делимся успехами детей, выкладываем фотографии с различных мероприятий, рассказываем о собственных творческих успехах.

лич истор1.JPG

 
Это обычное проявление родительской любви — поддерживать детей и вселять им уверенность в собственных силах.
 
Мы не скрываем диагноз Кристины и стараемся подбодрить всех, кто столкнулся с этим диагнозом."
 
 
*текст создан на основе материала Анастасии Нигматуллиной

Похожие материалы