Чтобы продолжить просмотр материалов Электронной библиотеки, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться
    6125

    Мама написала книгу о кулинарии для особых детей

    Описание:

    Англичанка Дебора Френч, мама детей с аутизмом и синдромом Дауна, убеждена, что особые малыши могут успешно развиваться интеллектуально и творчески. И в этом могут помочь самые обычные повседневные дела. Дебора призывает всех родителей, оказавшихся в такой же ситуации как и она, доверить своим малышам помощь на кухне. Результат потрясающий! Эта деятельность способствует не только развитию их психических процессов (памяти, внимания, мышления), но и обладает волшебным терапевтическим эффектом, формируя чувство сопричастности чему-то настоящему и важному для всех членов семьи.

    Приготовление еды обладает терапевтическим эффектом – к такому выводу пришла 36-летняя Дебора Френч в ходе занятий со своими детьми. У ее 12-летнего сына Генри аутизм, а у 11-летней дочери Амарии – синдром Дауна. У Деборы есть и еще две дочери – 6-летние двойняшки. У такой большой любящей семьи хватает сил, чтобы помочь особым малышам развиваться интеллектуально и творчески.

    Когда старшие дети Деборы были маленькими, она очень переживала за их здоровье и испробовала массу методик адаптации детей с особыми потребностями. Однажды, когда Генри было 4 года, мама попробовала привлечь его к приготовлению пищи.

    Выяснилось, что мальчику приносит огромное удовольствие участие в изготовлении печенья. Дебора вручила ему большие формочки, и кроха, который до этого не мог сконцентрироваться на чем-либо дольше пяти минут, старательно возился с тестом почти полчаса.

    Англичанка рассказывает, что поначалу опасалась доверить сыну нож, однако под неусыпным присмотром он научился довольно ловко орудовать и им, и другими кухонными приспособлениями и гаджетами. «Гастрономическая терапия» прижилась в семье, и сегодня 12-летний Генри – настоящий мастер кулинарного искусства, радующий своими шедеврами не только маму и сестер, но и гостей!

    Воодушевленная успехами Генри Дебора привлекла к приготовлению пищи и дочь Амарию. Конечно, девочка развивается в своем темпе, но она тоже может помочь на кухне – делает салаты, раскладывает на тарелке мясные закуски и особенно любит готовить сэндвичи.

    «Кухонные дела успокаивают детей и учат их концентрировать и направлять энергию, - говорит Дебора Френч. – Но главное – это волшебное чувство сопричастности к чему-то настоящему и важному для всех».

    Поняв на собственном опыте, как хорошо поддерживает развитие детей кулинарное творчество, Дебора решила издать книгу для родителей малышей с особенностями. На днях том вышел в Великобритании и вызвал огромный интерес у неравнодушных родителей. В книге много иллюстраций и простые объяснения приготовления блюд, а также грамотные рекомендации по составлению меню для особых деток и мотивирующие истории из жизни супер-мамы Деборы. И это в первую очередь не сборник рецептов, а интересная и полезная история и поддержке семьи!

    Похожие материалы