2051

    Родители детей с синдромом Дауна озвучили то, о чем так давно молчали. Душещипательные строки...

    Описание:

    Наверное, я не открою Америку, если скажу, что наше общество еще не до конца готово воспринимать людей с синдромом Дауна наравне с остальными. В этих людей продолжают тыкать пальцами, их часто считают полоумными и даже не хотят находиться с ними в одном помещении. Неужели хромосомный набор способен поменять наше общее представление о человеке? Ответ кажется очевидным... Сегодня выступающая за справедливость редакция Ofigenno.cc попробует изменить негативное отношение общества к детям с синдромом Дауна. Родители таких необычных малышей объединились в одно целое, выставив фотографии своих детей в Сеть. Под каждой из них они оставили трогательные сообщения о том, что важно знать социуму об их ребенке. Это настоящий крик души! Некоторые из посланий невозможно читать без кома в горле.

    Наверное, я не открою Америку, если скажу, что наше общество еще не до конца готово воспринимать людей с синдромом Дауна наравне с остальными. В этих людей продолжают тыкать пальцами, их часто считают полоумными и даже не хотят находиться с ними в одном помещении. Неужели хромосомный набор способен поменять наше общее представление о человеке? Ответ кажется очевидным...

    Сегодня выступающая за справедливость редакция Ofigenno.cc попробует изменить негативное отношение общества к детям с синдромом Дауна. Родители таких необычных малышей объединились в одно целое, выставив фотографии своих детей в Сеть. Под каждой из них они оставили трогательные сообщения о том, что важно знать социуму об их ребенке. Это настоящий крик души! Некоторые из посланий невозможно читать без кома в горле.

    «Я хочу, чтобы люди знали: независимо от того, что с ним не так, он — самый счастливый человек на свете, полон энергии и улыбок. Когда он обнимает людей, то чувствует себя по-особенному. Моему сыну Пейтону 5 и он ничем не отличается от остальных в этом мире». 

    «Я хочу, чтобы люди знали, что он такая же личность, как и все остальные. У него синдром Дауна. Но это не единственная его характеристика. Это лишь небольшая часть того, какой он есть».

    «Моя дочь Кловер сильная, умная и способная. Она любит всем сердцем. Ей нравится играть, гулять в парке, она любит печеньки и музыку. Звучит как описание любого другого ребенка, не правда ли?»

    «Может, у Люси и есть кое-какие проблемы с речью, но зато она чувствует как никто другой! Не стоит недооценивать то, что она может сделать и понять».

    «Только из-за того, что моя дочь страдает синдромом Дауна, не значит, что она будет аутсайдером в той или иной области. Пожалуйста, не расписывайте наперед ее будущее. Синдром Дауна не определяет, кто она. Она красивая, умная и веселая».

    «Я хочу, чтоб все знали, что у Саванны есть надежды и мечты, у нее есть планы на жизнь. Она борется и может постоять за себя. У нее прямая связь с Богом».

    «Он может делать всё, что и обычный ребенок, просто иногда это занимает немного больше времени. На фото он забивает гол с пенальти (ему здесь 5)».

    «Я хочу чтобы вы понимали, что моя 6-летняя дочь такая же, как и любой другой ребенок. У Ребекки есть и сильные, и слабые стороны. Она красивая, сильная, умная, самостоятельная, смешная — настоящий борец. Ее улыбка может осветить всю комнату. Она не оставляет равнодушным никого».

    «В синдроме Дауна нет ничего особенного. У нас шестеро детей, и все шестеро имеют этот синдром. Каждый из них особенный. У каждого из них свой характер. Эти шестеро хотят от мира того же, что и остальные».

    «Я хочу, чтобы окружающие поняли, что она больше похожа на остальных, чем кто-либо. Она — борец, она веселая, умная и заслуживает того, чтобы о ней заботились наравне с другими детьми».

    «Мой сын Вайет не всегда счастлив. Я думаю, это самый большой миф о детях с синдромом Дауна. Он имеет широкий спектр эмоций, как и любой другой ребенок».

    «Моя дочь Хлоя смешная, чуть нахальная, смелая, умная и просто восхитительная. Наша семейная жизнь не сложнее, чем ваша. Я хочу чтобы вы знали, насколько Хлоя чувствительна и социально активна».

    «У нас с мужем Патриком родился первенец с синдромом Дауна. Хотя малютке всего 8 дней, мы уже многому у него научились. Мы еще совсем зеленые в родительском деле, но наш малыш Лэндон удивляет нас и заставляет ощущать гордость каждый день. Черт возьми, мы не хотим, чтобы первая фраза у людей при виде Лэндона была "Я сожалею". Каждый ребенок особенный и удивительный независимо от того, с синдромом он или без».

    «Габриелю 11, это самый трудный наш ребенок, но в то же время он — наша награда. У него ОГРОМНОЕ сердце. Он быстро прощает и никогда не обижается. Я благодарна Богу за него».

    «Люди никогда не видят всей реальности».

    «Мой сын Нико сильный, умный и очень способный. Пожалуйста, не стоит его недооценивать только из-за того, что у него синдром Дауна. Это лишь маленькая частичка этого удивительного ребенка».

    «Наши дети — это не следствие генетического дефекта, мутации или ошибки. Моя дочь — человек и подарок от Бога».

    Синдром Дуана — не приговор, не обуза, не крест — вот что хотят сказать нам родители этих необычных деток. Если ты согласен с тем, что обществу пора относиться к людям с синдромом Дауна без предрассудков, можешь поделиться этой статьей с друзьями. Это важная проблема, которая нуждается в рассмотрении. 

    Источник: ofigenno.com

    Похожие материалы