Чтобы продолжить просмотр материалов Электронной библиотеки, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться
    11830

    Россияне собрали миллион пожертвований для детей с синдромом Дауна

    Описание:

    Москва, 28 декабря. За две недели россияне собрали один миллион рублей для пожертвования детям с синдромом Дауна.

    Собранная сумма превзошла ожидания организаторов акции «Переверни мир». Оказалось, несмотря на экономический кризис, люди готовы отдавать деньги, чтобы сделать добро.

    Корреспондент «МИР 24» Маргарита Гырылова узнала, на что именно пойдут пожертвования. Четырехлетний Ярик у Анастасии Койды - долгожданный первенец. О том, что у сына синдром Дауна, молодая мама узнала только в роддоме. Первой реакцией был шок, а потом растерянность, как быть дальше. На помощь Насте пришел фонд Даунсайд Ап. Здесь она с мужем прошла занятия у психолога, а Ярик обрел друзей.

    Сегодня под опекой фонда находятся пять тысяч российских семей. Им бесплатно выдают обучающую литературу и проводят занятия с детьми. Здесь же ребят готовят к школе, в том числе учат читать и считать.

    Одним словом, спасают их от жизни затворников. У фонда нет государственного финансирования. Каждый день его работники рассылают письма с просьбой помочь, чтобы хоть чем-то вознаградить педагогов. В связи с этим две недели назад стартовала всероссийская акция. Пользователи соцсетей ставят свое фото вверх ногами и делают ссылку на сайт «Переверни мир».

    Так, привлекая внимание друзей и знакомых, россияне собрали уже один миллион рублей. В России каждый год рождается 2500 детей с синдромом Дауна. Из них каждый третий не знает своих мам и пап. От них отказываются еще в роддоме, часто из-за дефицита информации и стереотипов. После решения оставить ребенка семьи, как правило, распадаются. За 17 лет работы фонд предотвратил 22 тысячи разводов. Столько семей обратилось к ним за поддержкой, но без помощи меценатов сделать это вряд ли бы удалось.

    Похожие материалы